Optimasi Blog dengan Kode-Kode Warna

Sangat jarang apabila kamu membangun sebuah blog tanpa adanya unsur warna. Karena warna merupakan salah satu dasar agar blog kamu tampil lebih prima dan elegant, sehingga pengunjung akan tertarik untuk menikmati blog kamu. Jadi tidak salah kalau dikatakan bahwa warna adalah salah satu komponen agar blog kamu optimal. Optimasi blog melalui unsur warna bukan hanya dilakukan pada background blog tetapi lebih banyak lagi fungsi serta manfaat lain yang bisa kamu eksplorasi, seperti : pewarnaan teks, pewarnaan link, highlight, dan sebagainya. Untuk menghapal kode-kode warna mungkin susah dilakukan, namun bagaimana kalau menggunakan alat bantu. Cara kerjanya kamu tinggal meng-klik warna, kemudian kode-nya akan muncul. Dan langkah selanjutnya tinggal copas kode tersebut dalam kode HTML blog kamu [ex : color:#000000 (warna hitam)]. Don't forget this, just klik your color.

Insert your color code:
  • R
  • G
  • B
  • H °
  • S %
  • V %
#

Untuk lebih detail mengenai kode HTML warna, kunjungi HTML color codes. Siapa yang mau tahu cara pasang widget atau gadget kode warna seperti di atas?

47 komentar untuk “Optimasi Blog dengan Kode-Kode Warna”

  1. mantap bro artikelnya, dapat referensi baru lagi nih...

    BalasHapus
  2. to Panca : you are wellcome :-/ (terima kasih kembali)

    BalasHapus
  3. Wesss... bleh tuch idenya keren... makasih...mas... infonya

    BalasHapus
  4. halo pak.....,,,

    tolong kasih tw saya,,, gmana cara nya buat menu TAB yg di atas seperti Blog ini tapi,,, masih dalam satu Induk,, alias tidak ng-link ke alamat yg lain..




    terima ksih.

    BalasHapus
  5. to Majid HN : terima kasih kembali...;;)

    to Bayu : Kamu cukup mencari kode menu navigasi di template (edit html) dan tinggal ganti alamatnya dengan alamat link di dalam blog kamu sendiri (ex:alamat posting, label, dan sebagainya), biasanya kode menu navigasi terletak dibawah header (title dan description)

    BalasHapus
  6. Ini sangat bermanfaat boss buat yang suka utak-atik (blogger artis),thanks

    BalasHapus
  7. Bagai mana cara pasang gambar diatas di dalam postingan agar klo diklik bisa bereaksi keluar angka. aku sudah coba tapi tidak bisa. pusing. terima kasih.

    BalasHapus
  8. Mantab Sob, Thanks buat kode warnanya bisa buat edit blogku

    BalasHapus
  9. Mas kok blog aku lambat kLo dikasih embel2 search,label awan,translator............
    ada ngga tips bwat mempercepat loadingx

    BalasHapus
  10. Pagi mas OB..
    Cara pasang widget kode warnanya gimana tuh? Tolong donk kasih bocorannya, makasih banyak. :D

    BalasHapus
  11. to edi: cari di search blog ini tentang "cara memasang kode warna". Thanks :D

    BalasHapus
  12. thanx...bgt ya, jd bagusan dikit ne blog ane...he3x...
    btw mo naya ne, klo ngrubah bentuk kotaknya bs ga ya..??, coz sepertinya kaku gt ya klo dipandang...

    tolong pencerahannya ya...thanx...

    BalasHapus
  13. Berguna banget nih buat blog lebih berwarna.. thx om OB :D :D

    BalasHapus
  14. Makasih Ni atas infonya
    keren

    BalasHapus
  15. Ijin Copas...
    Thq bwt artikelnya...
    lagi belajar buat Blog... ^_^

    BalasHapus
  16. Wuah keren nih programnya..thanks atas kode2 warnanya,,:)

    BalasHapus
  17. Mas OB...
    Mau tanya cara mengganti search blog dengan Search google adsense gimana yach???
    Makasih sebelumya maz.. :)

    BalasHapus
  18. lha kalo warna blogku gak rame=rame amat gmn mas? cuma hitam putih abu-abu tok e???

    kira2 optimal gak ya

    BalasHapus
  19. Beribu-ribu warna telah mempunyai kode tersendiri di html.Terima kasih atas program kode warnanya.good luck

    BalasHapus
  20. ini blog kok kereeen bgt sih

    BalasHapus
  21. hihihi,,,,,,,,,,
    ini nih... blog saingannya kang rohman sama o-om....
    makasih infonya..........
    mampir balik yah

    BalasHapus
  22. Salam kenal.. mantep nih artikel
    Dicari kemana-mana, ada disini. thank buat info warna (juga emoticonnya). mampir bro to my blog.
    btw ijin url ini saya link yach? backlink, kalo anda berkenan. thanks yaa..

    BalasHapus
  23. salam'alaik..
    thanks ya sobat..
    ana mnta izin copas postingan ini...
    salam by bilaqalbuberbicara.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Hmmmm...minta caranya Boleh??maklum baru belajar buat Blog

    BalasHapus
  25. gan,tukeran bannernya..banner sobat dah aku pasang di blog ayas,pasang balik ya gan.thanks

    BalasHapus
  26. keren mas...
    mksh bnyk infonya, by: http://dkills.blogspot.com

    BalasHapus
  27. makash ya temanku, aku sudah dapet warna yang pas untuk otak atik blog
    attaqymandiri.blogspot.com

    BalasHapus
  28. kalau warnayang udah tersedia di blogspot sendiri. bda nggak ama pake kode yang diatas????

    BalasHapus
  29. @info kalau warna yg tersedia di blogspot, lebih banyak dari kode warna yang ini

    BalasHapus
  30. MANTAAAAPPPPP gan :)) ... hatur nuhun

    BalasHapus
  31. Makasih artikelnya memikat,dan berguna untukku,salam kenal!

    BalasHapus
  32. manteb ....

    Mampir ke blogku yua...
    thank you....

    BalasHapus
  33. Wuuaaah....ternyata, gitu caranya.Siipz.
    Trus tanya neh om OB, kalo buat menu kayak yang paling atas itu gimana caranya yak? yang ada tulisan "home", "daftar isi", "kode warna".
    Ajarin ya...masih pemula banget buat blognya.
    Arigatou gozaimasu om OB ^^b

    BalasHapus
  34. Optimasi Blog Dengan Kode Kode Warna Blog Optimization. Untuk menghapal kode kode warna mungkin susah dilakukan namun bagaimana kalau menggunakan alat bantu

    BalasHapus
  35. sekarang jadi mudah deh cari kode warna, terus gimana cara untuk membuat artikel kode warna seperti ini ? soalnya saya pengin bagi2 ilmu. Kalau tidak keberatan tolong kasih caranya dong, makasih sebelumnya. Bagi yang pengin mampir di blog saya silahkan klik DI SINI

    BalasHapus
  36. @Putra Jogja:
    Coba agan kunjungi posting Cara pasang kode warna.
    Khusus untuk HTML kode warna (warna merah) kodenya tolong disambung saja, gan. Siapa tau karakteristik template-nya berbeda.

    BalasHapus