Menambah Smiley Galery dalam Shoutmix

Kamu pasti tahu shoutmix. Itu..tu.. kotak chatting yang biasa nangkring di blog yang berguna untuk menyampaikan pesan, baik dari pengunjung maupun dari pemilik blog sendiri. Nah, dalam shoutmix terdapat smiley yang akan tampil jika kamu meng-klik tanda "+" atau mengetik . Memang shoutmix atau shout box lain sudah menyertakan icon smiley secara default, namun tidak menutup kemungkinan bagi user shoutmix untuk menambah smiley lain. Trik blogger kali ini kita akan membicarakan tentang menambah smiley di shoutmix.

Agar tak padam smiley dalam hati shoutmix kamu, langsung kita review trik menambah icon smiley dalam shoutmix :
  • Kunjungi terlebih dulu website Get Smiley Face atau website lain yang menyediakan fasilitas smiley.
  • Pilih link smiley dan kamu bisa melihat image dari link smiley tersebut. Kalau OB pilih yang smiley aja, seperti yang ditunjuk panah kuning dalam gambar berikut :

  • Pada jendela yang baru kamu pilih akan muncul pilihan smiley dan "Click on the smiley to see the code" di dropdown ke [image]

  • Kemudian pilih smiley yang kamu inginkan dan secara otomatis linknya akan muncul di "Click on the smiley to see the code". Di bawah ini merupakan contoh link-link image smiley yang OB masukkan dalam shoutmix :
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/20.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/18.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/15.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/5.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/11.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/12.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/19.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/7.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/33.gif
http://www.getsmileyface.com/new/smileys/9.gif

  • Copy-paste (Copas) link smiley tersebut dalam notepad, ingat pilih 10 smiley aja.
  • Selanjutnya Login ke shoutmix, Jika kamu belum punya akun silakan sign-up dulu.
  • Klik tab "Setting". Kamu akan melihat empat kotak pilihan yang terdiri dari Quick Start, General, Display, dan Security.
  • Karena pokok bahasan kita adalah smiley, maka kamu harus memilih kotak Display --> Smiley
  • Akan muncul icon smiley default dan perhatikan dibawahnya pada "Custom Smiley", seperti yang ditunjukkan oleh gambar berikut :


  • Copas satu persatu link smiley dalam notepad ke dalam box "Smiley image URL", jangan lupa klik "Add" (sampai 10 kali).
  • Setelah ke 10 smiley sudah di "Add", tambahkan kode ke dalam box code (kodenya terserah kamu, asal ngga sama)
  • Save settings.
  • Klik back to settings (pojok kanan atas) --> login di kotak shoutmix. Hasilnya akan langsung diaplikasikan ke dalam kotak shoutmix dalam blog kamu.

Catatan :
Bagi yang baru akan menambahkan shoutmix ke dalam blog, cukup dengan meng-klik "Get codes" dalam kotak "Quick Start". Kemudian Copas kodenya ke salah satu elemen dalam blog kamu.


Selamat menambah smiley dalam shoutmix...

21 komentar untuk “Menambah Smiley Galery dalam Shoutmix”

  1. nii baru nii postingan mantep nii kang :)
    tfs iia :)

    BalasHapus
  2. keduaxxxxxx kang...

    nice tips,... untuk sementara tak simpen dulu di HD, kapan2 tak coba. Thanks.

    Makasih udah komen di blog saya.

    BalasHapus
  3. wow gebrakan baru hehehe~~~

    BalasHapus
  4. 40 "awetcantik online beauty shop promo ultah...diskon 15% semua barang periode 5-30 Juni 2009!!!!"

    BalasHapus
  5. Info yang mantab sob...
    aku juga mw nyoba pake deh... salam kenal..

    BalasHapus
  6. lumayan buat variasi biar tidak jenuh...

    BalasHapus
  7. nambahin dikit bos.. komentar di shoutmix kita juga dapat BL gratis, karena soutmix itu dofollow..

    BalasHapus
  8. sekarang kalao ke kotak shoutmix kok link kita suka gakda ya?

    BalasHapus
  9. maksih buat infona, shoutmix memang kurang bagu dalam smileyznya,

    BalasHapus
  10. ijin njajal ya mas.... mksih byk....

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus