Budaya Award dan Aksi Reaksinya

Memang ngga salah lagi, budaya award mungkin sudah lama menyelinap di antara pori-pori para blogger. Tidak mengenal waktu dan tidak mengenal usia yang newbie atau oldbie. Ssstt.. padahal OB kurang tahu istilahnya, cuman ikut-ikutan ngatain doang. Di dunia Optimasi blog pandangan untuk semua sobat yang suka nge-blog adalah sama, karena semua termasuk OB sama-sama belajar. Ah.. masa? lho, ngga percaya. Illustrasinya seperti ini kamu pernah makan gula-gula? OB juga pernah. Rasa gula pasti manis! Sorry OB, kemarin gulanya masam kenapa ya? Itu bukan gula sobat, itu namanya cuka (beda huruf konsonan doang). Tapi yang membedakannya hanya masalah waktu, karena antara kamu dan OB kemungkinannya ada yang lebih dulu tahu rasa gula. Betul?!?

Intinya sama dengan ilmu, kalau kamu tidak merasakan dan tidak memperdulikannya, jangan harap kamu akan tahu betapa nikmatnya sebuah ilmu. Apabila aksi OB sedikit tahu tentang ilmu optimasi blog, bukan berarti OB lebih pintar dari kamu. Namun hal tersebut direaksikan dari waktu OB belajar optimasi blog yang lebih dulu saja waktunya. Coba kalau kamu duluan yang belajarnya, mungkin OB yang nge-fans berat sama blog kamu. Betul?!?

Kembali ke award... Budaya award merupakan budaya silaturahim serta linkback bagi para blogger. Silaturahim berarti memberikan perhatian kepada orang lain dengan penuh kasih sayang, sedangkan linkback blog merupakan link yang kita berikan kepada satu atau lebih blog, karena suatu sebab atau keadaan. Nah, award blog ini masuk tuh dalam kategori dua-duanya. Kalau tanggapan OB sih, ngga ada masalah dan legal menurut hukum. Cuman mungkin hati dan perasaan OB saja yang seakan-akan ingin berontak dan sedikit kurang sregggg...

Kebetulan pas mau bikin posting budaya award, OB dapat dua award yaitu :

Award I dari sobat Bang Del. Awardnya seperti di bawah ini. Kalau kamu punya waktu senggang, silakan kunjungi alamat blog sobat yang satu ini di http://bangdel.blogspot.com.


Arti Award:
Tutorit Friendship merupakan award yang diberikan untuk blog/web yang kamu anggap paling inspirasi dan sangat friendly.

Special Thanks :
Bang Del terima kasih banyak awardnya.

Homework to Special Friends :
  • Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
  • Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
  • Hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
  • Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
  • Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.
Special Friends :
  1. AD4M SAN -- http://ad4msan.blogspot.com
  2. F3HRY -- http://pandukom.co.cc
  3. W4NZZ -- http://pondok-cerita.blogspot.com
  4. RITZ -- http://butikupalace.blogspot.com
  5. AWANG -- http://blog.bisawang.co.cc
  6. DIDIR -- http://fostrock.blogspot.com
  7. BLOGGER MAKE MONEY -- http://www.bloggermakemoney.com
  8. ISWAN RISWANDI -- http://kerja-uangpanas.blogspot.com
  9. HILL -- http://warung-bisnis-online.blogspot.com
  10. NOERTONY -- http://mp3toplus.blogspot.com
Award II dari sobat Ad4m San. Awardnya seperti di bawah ini. Kalau kamu punya waktu senggang, kunjungi juga alamat blog sobat OB yang satu ini di http://ad4msan.blogspot.com.

~~Begin Copy~~

award

This seal is called “Favorite Blogs”. This award is given by
http://ad4msan.blogspot.com/
(Change to Blogger who gave you the award)

This “Favorite Blogs” is awarded to
http://optimasi-blog.blogspot.com/
(Put your blog URL here)

This is the easy way and the fastest way to:
  • Make your Authority Technorati explode.
  • Increase your Google Page Rank.
  • Get more traffic to your blog.
  • Makes more new friends.

The rules is very simple as follows :
  • Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
  • Put your own blog name and link.
  • Tag your friends as much as you can.

Below is the list of my favorite blogs I gave this award because I find their content interesting:

  1. BANG DEL -- http://bangdel.blogspot.com
  2. F3HRY -- http://pandukom.co.cc
  3. ???
  4. ???
  5. ???
(Add list your friends blog here)

Please also feel free to grab this Award and pass it to anyone even if they've already received it.

Thanks,

Aris Asmara (OB)
(Your name)

~~End Copy~~

Arti Award :
Favorite Blog's Award merupakan award untuk blog yang menjadi favorit kamu.

Special Thanks :
Ad4m San terima kasih banyak awardnya.

Homework to Special Friends :
  1. Silakan copy dari ~~Begin Copy~~ sampai ~~End Copy~~.
  2. Perhatikan teks/link yang perlu kamu ubah dan tambahkan(warna merah).
Catatan :
Untuk blog sobat mana saja yang akan OB share mendapatkan kedua award tersebut, syaratnya hm..... hm...... hm.... tidak ada syarat-syaratnya. Tunggu aja!!!


Cukup 2 (dua) award saja yang dapat OB terima dari best friend dan sobat special. Bukan maksudnya menolak, tapi rasanya blog OB belum pantas menerima award lebih dari ini. Terima kasih...

29 komentar untuk “Budaya Award dan Aksi Reaksinya”

  1. :)) Pertamaax.. Yep, selamat yaah..
    semoga lebih berkembang lagi and makin jaya.. :D

    BalasHapus
  2. Jika di tanya hendak siapa yang ingin saya berikan award nya.. Jawabny pasti OB.. karena berkat OB sekaranng saya tidak perlu malu lagi dengan tampilan blog ku..
    Terima kasih OB..

    BalasHapus
  3. hehe... award emang udah jadi kesenian para blogger nih

    BalasHapus
  4. @mas OB
    tetap semangat posting dan membagi ilmu yah mas... jangan bosen buat ditanya-tanya hehehe (keseringan nanya soalnya hikxzzzzz) sukses mas!

    BalasHapus
  5. selamatttt mas OB,. atas awardnya,. sukses selalu mas,.

    BalasHapus
  6. Wah OB makin keren aja neh dapet award dari sahabat blogger. . .Moga dengan dapet award OB maken semangat dan berjaya. . .He he

    BalasHapus
  7. OB udh pantas dpt award :D,ttp baik hati berbagi ilmu sama blogger pemula sprti sayah ini :D

    BalasHapus
  8. @mas OB
    wah thanks banget dapet award juga dr mas OB (jadi terharu) huhuhuhu... request postingan mas OB on progress hehehe tunggu aja yach ^_^

    BalasHapus
  9. @ mas OB : wah,suatu kehormatan besar nih dpat award dri mas OB..
    mkasih mas...

    BalasHapus
  10. terimakasih saya ucapkan seblmnya bwt mas OB,. saya terima amanahny dengan senang hati [terharu ne mas .:hikz:. coz dpt awardny dr mas OB],tolong saran yang positif bagi saya karena sy baru dlm bidang ini,. reques post mas OB on prgrss tlg di tunggu dan mhn koreksinya,. skss sll mas..

    BalasHapus
  11. Upps,, seharusnya saya lar yang harus memberikan OB spesial Award atas jasa2 OB membantu saya tempo dulu...
    Tq banget deh OB..

    BalasHapus
  12. congratz for u mr OB..
    Good Luck :-)

    BalasHapus
  13. terima ksh bang ob awardnya, nanti saya ambil :D

    BalasHapus
  14. Halo mas OB, terimakasih atas awardnya. Saya merasa sangat terhormat dapet award dari blogger seperti mas Aris Asmara (OB) yang punya tipikal beda :D Good personality. Pokoknya, mas OB numero uno =))

    BalasHapus
  15. Makasih mas atas awardnya. . mf kalau telat ngambilnya. . Hehehe. .thanks mas OB. .

    BalasHapus
  16. Terima kasih atas awardnya, sumber persahabatan dan kepercayaaan adalah loyalitas dan intergritas, itu yang telah Mas OB berikan kepada sahabat-sahabatnya.

    BalasHapus
  17. Saya termasuk dalam special friends? Wah saya tidak menyangka, padahal saya merasa tidak memberikan kontribusi apapun dalam blog ini, terima kasih sekali nih!

    BalasHapus
  18. Siip dech info yang mnearik.....
    Asalkan jangan di panggil OB (office boy) saja...
    heheh

    BalasHapus
  19. Thanks nich....
    memang dah hal biasa dalam dunia blogging itu suka pada tukar award gitu,,,
    mungkin buat tambah semangat dan bisa saling tukar info dll....

    BalasHapus
  20. nice info...
    memang betul tuh budaya award dalam dunia blogging sudash menajadi hal biasa....

    BalasHapus
  21. hmm coba klo saya bisa dapat award seperti yang lain,,,
    jadi ngiri nich...

    BalasHapus
  22. hahaha... aku jga pengen ni..
    tiap hari posting ahh,,hehe

    BalasHapus