Membuat Style pada Link dengan CSS3

Sepertinya sudah lama saya tidak membuat postingan disini, kali ini saya memberikan trick menggunakan CSS3 untuk link saat di sorot (hover efek). Sebenarnya sudah ada beberapa yang sempat saya bagikan di blog saya dengan judul Macam Efek Link Dengan CSS3, dan kali ini saya coba memberikan sesuatu yang baru.


Kita buat Mark-up HTML terlebih dahulu :

<ul class="shift">
    <li><a href="#">Sorot ini</a></li>
    <li><a href="#">Sorot tautan ini</a></li>
</ul>

Sesudah itu mari kita buat CSS-nya :

.shift {
    list-style: none;
    display: inline-block;
}

.shift li {
    background: orangered;
    width: 0%;
    display: block;
    -webkit-transition: all 0.125s ease-in-out;
    -moz-transition: all 0.125s ease-in-out;
    transition: all 0.125s ease-in-out;
}

.shift li:hover {
    width: 100%;
    -webkit-transition: all 0.25s ease-in-out;
    -moz-transition: all 0.25s ease-in-out;
    transition: all 0.25s ease-in-out;
}

.shift li a {
    text-transform: uppercase;
    display: block;
    color: #000;
    font-size: 1em;
    margin: 0.5em;
    padding: 0.5em;
    text-decoration: none;
    white-space: nowrap;
}

Berikut hasilnya yang sudah jadi, coba sorot tulisan 'Sorot ini' lalu lihat efeknya :




Keren kan, cocok untuk membuat efek pada sidebar ataupun footer blog kita. Ada tanggapan ?

193 komentar untuk “Membuat Style pada Link dengan CSS3”

  1. Tolong yang mau komentar jangan hanya sekedar ninggalin jejak saja ya ? Ntar saya anggap spam. Thanks.

    BalasHapus
  2. keren langsung coba untuk nanti post baru

    BalasHapus
  3. Transisi ini paling gua seneng apalagi sekarang ff 5 lebih cepat tanggap sama CSS3. Kalu detik lebih bisa lebih cepat atau lambat proses transisinya...keren..

    BalasHapus
  4. keren. saya akan coba ini..

    BalasHapus
  5. Mantap. Seperti pakai jQuery, padahal cuma main CSS3. Oya, yang bikin efek hovernya jadi muncul mungkin karena settingan 0% pada .shift li dan 100% pada .shift li:hover

    Jadi, ada transisi/perubahan lebar list-link saat dihover.

    BalasHapus
  6. panjang juga ya skrip nya...

    BalasHapus
  7. Masih Bingung... Gak, match ma Themes saya Gan... Tar, harus coba dengan Themes yang lain...

    BalasHapus
  8. bagus juga nih sob,aku akna coba bikin deh langsung ke tkp

    BalasHapus
  9. Silaturahmi pagi dsn mendapat ilmu...Terima kasih sahabat

    BalasHapus
  10. This article gives the light in which we can observe the reality. This is especially nice one and gives in-depth information. Thanks for this nice article.

    BalasHapus
  11. Boleh dicoba kelak

    Sekalian ucapain Selamat idul Fitri buat OB & Friends

    BalasHapus
  12. @Anak Desa Itu tidak ada pengaruh dengan thema yang kita pakai.

    BalasHapus
  13. tutor yg bgus mas...tp label pd sidebar sy saya bagi jadi 2, jd mungkin krang pas...neh mungkin sgt cocok klo hx ada 1 link/baris..efekx lbih mantaf..

    BalasHapus
  14. Mantap gan, thanks tipsnya...keep blogging

    BalasHapus
  15. Meski mengenal blog baru seumur jagung,ane coba pelajari ilmu baru ini. Thanks untuk tutorial CSS3ini.

    BalasHapus
  16. Keren banget, tapi lagi males hahahah

    BalasHapus
  17. salam kenal semua mbak yu mbak yu dan mas mas ku

    BalasHapus
  18. infonya sangat bagus untuk newbie seperti saya..

    Mampir juga diblog sya juga yah,,:)

    lg ikutan kontes nih..
    http://pylarku.blogspot.com/2011/09/adira-asuransi-kendaraan-terbaik.html

    BalasHapus
  19. thanks Your share Informations ....
    good luck always y kawan...\
    Minal aidzin walfa Idzin y kawan-kawan...
    :)

    BalasHapus
  20. Siip gan ....
    saya coba dulu .... semoga bermanfaat . ..

    BalasHapus
  21. nice Post...
    kawan izin ke TKP kawan..
    thanks dah share...

    BalasHapus
  22. makasih bnyak infonya yaa,, langsung saja ke TKP, mudah-mudahan lebih baik lagi nihh blog saya. :)

    BalasHapus
  23. mantap gan tutornya, alhamdulillah bermanfaat sekali.. terimakasih gan atas tutornya

    BalasHapus
  24. makasih ya buat infonya
    salam kenal buat semunya....

    BalasHapus
  25. mantap nihh ada lagi pengetahuan baru dengan CSS..
    makasih bnyak infonya

    BalasHapus
  26. keren bgt hasilnya,, bisa langsung di coba..
    makasih bnyak sharenya. sukses terus yaa

    BalasHapus
  27. keren gan infonya..

    thx y dah posting

    http://fashionpria.indoprofile.com

    BalasHapus
  28. mantap juga info nya sangat menarik nie........

    BalasHapus
  29. dahsyat mas bro... keep it up

    BalasHapus
  30. oalah mumet kang yang namanya css trus trang nyerah

    BalasHapus
  31. mantap nie info nya makasih yach........

    BalasHapus
  32. Wah mantabbzz juragann,, kerennn euyhh. Kalo bisa sambil dijelasin kamsud dari kode-kode css nya juragan biar ane juga bisa ngerti, gak cuma kopi paste jadinya hehehe

    BalasHapus
  33. Keren banget Bro !!!! nguntit ach !!

    BalasHapus
  34. articles of interest to read ...:) and please visit Universitas Islam Indonesia

    BalasHapus
  35. pengetahun baru untuk saya dari CSS3,,

    salam kenal..

    BalasHapus
  36. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  37. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  38. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  39. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  40. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  41. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  42. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  43. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  44. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  45. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  46. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  47. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  48. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  49. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  50. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  51. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  52. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  53. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  54. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  55. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  56. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  57. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  58. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  59. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  60. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  61. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  62. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  63. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  64. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  65. Terimaksih info yang menarik,bole di coba.

    BalasHapus
  66. Amazing Artikel dan Infonya. habrus di coba. terimaksih

    BalasHapus
  67. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  68. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  69. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  70. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  71. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  72. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  73. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  74. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  75. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  76. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  77. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  78. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  79. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  80. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  81. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  82. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  83. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  84. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  85. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  86. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  87. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  88. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  89. infonya bagus loh, saya suka, terima kasih

    BalasHapus
  90. Kalau pake trik ini blog berat apa tidak ya gan ?

    ------------------------------------
    Izin penutup komentar yang ke-100 :)

    BalasHapus
  91. @4JIE BLOG: Tidak berat, gan. Oleh karena yang dikustomasi hanya teks pada link. :)

    BalasHapus
  92. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  93. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  94. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  95. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  96. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  97. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  98. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  99. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  100. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  101. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  102. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  103. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  104. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  105. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  106. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  107. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  108. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  109. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  110. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  111. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  112. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  113. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  114. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  115. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  116. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  117. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  118. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  119. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  120. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  121. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  122. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  123. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  124. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  125. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  126. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  127. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  128. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  129. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  130. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  131. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  132. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  133. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  134. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  135. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  136. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  137. Siipp...
    Artikel yg sngat bermanfaat...
    Makasih bnyak Tipsnya....

    BalasHapus
  138. Nice Post :D

    Mampir Ke sini Juga Donk : http://blog-rzaal.blogspot.com/

    BalasHapus
  139. ok om buat pemanis blog...
    makasih yakk..

    BalasHapus
  140. sukses selalu yah om buat dunia blogging nya..
    makasih juga untuk artikelnya..

    BalasHapus
  141. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  142. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  143. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  144. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  145. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  146. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  147. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  148. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  149. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  150. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  151. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  152. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  153. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  154. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  155. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  156. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  157. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  158. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  159. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  160. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  161. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  162. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. TerimaksihC

    BalasHapus
  163. Dah Ane psang "Link II" di blog ane.. Ane gak bisa post komentar dibagian Link Exchange... slahkan di check di blog ane.. :D

    BalasHapus
  164. Makin Bagus aja ini sgharingnya , makasih ya

    BalasHapus
  165. ms ob saya masih belum ngerti
    kode nya disimpan dimana,,,, ?

    BalasHapus
  166. bos setiap saya posting pasti semua postingan saya tampil semua bos...tolong gimana ya caranya agar postingan saya dapat tampil satu per satu dan bisa di buat link...mkzh gan sya tnggu jwbanny...

    BalasHapus
  167. Kalau kita menguasasi css enak juga ya bisa mengubah ubah tampilan blog jadi lebih keren, berapa lama gan belajar css.

    BalasHapus
  168. Thanks for share with me more post.Can you share with me also more post about it.
    I have many idea about it.

    Thanks.

    MMI Marketing

    BalasHapus
  169. Saya sebenarnya masih kurang paham dengan CSS dan HTML, tapi akan saya coba gan..,karna bila saya gagal, saya anggap itu adalah pelajaran yang berharga buat saya..betul nggak gan?? trimakasih gan tutorialnya

    BalasHapus
  170. terima kasih informasinya,,,

    BalasHapus
  171. salam kenal gan ,, kalau mau pasang ke blog gmn caranya ? maklum masih newbie

    BalasHapus
  172. terima kaish banyak pak atas share ilmunya
    sukses selalu buat anda

    BalasHapus
  173. wah,..keren mas..,saya suka postingan anda & sangat bermanfaat untu saya,makasih

    BalasHapus
  174. mantapp... bole di coba tuuu

    BalasHapus
  175. Best tips and information thanks for posting.

    BalasHapus
  176. gan cara pemasanbgannya gimana yah , tolong di kasih tahu yahhh,

    BalasHapus
  177. tahnks ats postingnya sangat bermanfat tu......
    salam blohher :)

    BalasHapus
  178. banyak ilmu yang saya dapat dari blog ini.

    BalasHapus
  179. Artikel anda bagus juga, patut di coba.
    Thk's, Update terus ya...

    BalasHapus