Menghilangkan Garis Bintik-Bintik Jejak Link

OB mau nanya nih, pernah ngga kamu waktu meng-klik sebuah link di firefox? Ya, jelas pernah dong. Itu hanya sekedar pertanyaan basa-basi pembuka posting ini. Agar lebih jelas coba lihat gambar di samping kanan posting ini (gambaran saja dan jangan diprotes lho...). Nah, maksud gambar tersebut adalah ketika kamu melakukan klik terhadap sebuah link dan sebelum menuju ke alamat link yang bersangkutan, ada semacam garis bintik-bintik yang melingkupi teks/image link yang bersangkutan. Apabila itu tidak terjadi dalam blog kamu, berarti it's OK dan no problem. Ah... OB ngomong terus kaya burung beo? Loh, kok OB disamain ama burung beo. Langsung ke trik blogger menghilangkan garis bintik-bintik jejak link.

  • Login dulu ke account blogger kamu.
  • Pilih tab Tata Letak --> Edit HTML.

Tips : Ngga perlu backup template segala (mending ngga usah dimasukin tips-nya ha..ha..).

Cari kode ]]></b:skin> dan copas kode berikut diatasnya.
a:active {
outline: none;
}
a:focus {
-moz-outline-style: none;
}

Tips : Kalau susah mencarinya, coba tekan tombol F3 di keyboard. Maka akan timbul menu toolbar pencarian di bawah browser (Firefox), sehingga kamu tinggal memasukkan kata yang ingin dicari.

  • Jangan lupa disimpan.

Update

Trik ini tidak direkomentasikan, silakan telusuri di Google tentang “link focus”.

5 komentar untuk “Menghilangkan Garis Bintik-Bintik Jejak Link”

  1. SIIIIP dah hilang

    kayanya

    soalnya harang perhatikan yang kaya ginian :D

    BalasHapus
  2. Berhasil mas makasih saya nggak pernah kepikiran yang kayak ginian . . .

    BalasHapus