Modifikasi Widget Mybloglog

Seperti biasa, apabila ada pertanyaan atau masukkan dari sobat OB, maka OB akan bikin dalam satu atau beberapa posting. Nah, trik blogger kali ini adalah respon dari pertanyaan F3hry yang lagi asyik ber-blogger ria di Panduan Berkomputer. Jika kamu punya waktu senggang, kunjungi blog sobat OB yang satu ini di http://pandukom.blogspot.com. Pertanyaannya lebih kurang seperti ini :
Mas OB,bikin posting tentang gimana cara bikin recent visitor mybloglog yg ky punya mas OB donk...

Agar lebih terdefinisi tampilan default dari widget recent visitor dari MyBlogLog (MBL) lebih kurang seperti image di bawah ini.

MBL Recent Visitor
Untuk memodifikasi widget tersebut seperti punya OB, kamu perlu melakukan langkah-langkah sebagai berikut :
  • Pada Tata Letak Blogger pilih Edit-HTML, masukan kode di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>.
td.mbl_fo_hidden{display:none;}td.mbl_join_img{}td.mbl_join{}tr#tr0{display: none}th.mbl_h{display:none;}
  • Simpan dulu template kamu.
  • Kemudian pilih Elemen Halaman dan tambahkan gadget (posisinya tergantung template blog kamu).
  • Dalam jendela tambahkan gadget, klik tanda "+" pada HTML/JavaScript.
  • Copas kode berikut.
<script src="http://pub.mybloglog.com/comm2.php?mblID=2009031009262523&c_width=330&c_sn_opt=n&c_rows=1&c_img_size=h&c_heading_text=&c_color_heading_bg=eeeddf&c_color_heading=111&c_color_link_bg=eeeddf&c_color_link=c13a10&c_color_bottom_bg=ffffff" type="text/javascript"></script>
<p align="center">Gabung dalam komunitas MBL-OB <b>[ <a target="_blank" href="http://www.mybloglog.com/buzz/community/blogoptimizationoptimasiblog/">View</a> | <a target="_blank" href="http://www.mybloglog.com/buzz/join_comm.php?ref_id=2009031009262523">Join</a> ]</b></p>
  • Beri judul untuk widget ini, ex: Recent Visitors, Pengunjung Blog, de-el-el.
Catatan :
  1. Silakan ganti kode yang berwarna merah dengan MBL ID kamu.
  2. Atur lebar (width) widget MBL sesuai dengan ukuran elemen kamu dan tampilan baris image/photo visitor yang diinginkan (rows) yang ditunjukkan dengan warna biru.
  3. Ganti kode yang berwarna hijau dengan nama MBL yang kamu inginkan dan alamat community blog kamu di MBL.
  • Selanjutnya "Lihat Blog".

Sumber : Modifikasi Tampilan Mybloglog Recent Readers by o-om.com

Demo :
Sudahkah kamu bergabung dalam MBL-OB, Gabung dalam komunitas MBL-OB [ View | Join ]

Update: Sekarang widget ini sudah tidak berlaku lagi — selain memberatkan loading blog — pihak Yahoo juga telah menghentikan layanan mybloglog.

40 komentar untuk “Modifikasi Widget Mybloglog”

  1. ok bang OB pertamanya terimaksih banyak buat semua artikel bang OB yg sgt brmanfaat bagi saya yg baru dlm dunia yg bang OB geluti skrg ini,.. sukses sell bang OB,. :):)

    BalasHapus
  2. mas OB, klo tnpa warna bakground gimana?

    BalasHapus
  3. Bang OB, bagus nih, makasih ya!

    BalasHapus
  4. wah makasih banyak nihh tipsnya ;;)

    BalasHapus
  5. mas OB,bkin posting tentang cara mengakali google adsense agar bisa nongol dnk walaupun tetep pke bhs indonesia..

    BalasHapus
  6. Terimakasih mas OB, saya bisa belajar banayk dari mas OB. Btw, thanks udah bantuin script bookmark-nya ya :)

    BalasHapus
  7. Nice tutor nih. mantep bgt mas.. :)

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya yaaa :)}

    BalasHapus
  9. mantrabs.. kapan-kapan tak coba kalo blog ku dah ada pengunjungnya.. sekarang masih kayak kuburan.. hehehehhe..

    BalasHapus
  10. thanks banyak nihh tipsnnyaaa yahh

    BalasHapus
  11. ;;) maturnuwun mas atas infonya,...

    BalasHapus
  12. Mantap.. Jadi bisa pantau sapa2 yang datang ke rumah kita..

    BalasHapus
  13. Dengan membaca panduan ini,saya merasa sangat terbantu dan saya mengucapkan bnyk terima kasih.

    BalasHapus
  14. Dengan membaca panduan ini,saya merasa sangat terbantu dan saya mengucapkan bnyk terima kasih.

    BalasHapus
  15. Dengan membaca panduan ini,saya merasa sangat terbantu dan saya mengucapkan bnyk terima kasih.

    BalasHapus
  16. keren banget tipsnya, aku jadi terbantu nih, aku jadi tahu cara memodifikasi widget di mybloglog

    BalasHapus
  17. Terimakasih banyak mas.. infonya bermanfaat sekali.. :D

    BalasHapus
  18. Makasih mas dah terpasang indah di blogg saya.. ;)

    BalasHapus
  19. mo tanya nih sob, saya udah daftar di MBL kok foto/avatarnya gak nongol2 sih.. padahal udah di upload?

    BalasHapus
  20. kirain aku widget mybloglog gak bisa diedit. taunya bisa toh.. padahal karena alasan ini (tidak bisa diedit) saya jadi copot aja widget mbb dari sidebar blog saya

    BalasHapus
  21. sayang sekali saya tidak suka memasang widget ini, tp thanks untuk informasinya

    BalasHapus
  22. Kunjungan di malam hari, pa khabar Gan...? :D

    BalasHapus
  23. Thanks sob, Aku suskses memasangnya

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. aku baru ganti template sob, tapi avatar komentar ku hilang, setelah baca artikel ini balik lagi..makasih;))

    BalasHapus
  26. Sob ane sudah pasang kok gak tampil yahhhh recent visitornya

    BalasHapus
  27. saya kopi lagi di rumah mas OB.. makasih banyak deh untuk semuanya dan segalanya.. maju terus ayah

    BalasHapus
  28. Tips2 yang ada disini sangat membantu sekali. penjelasannya lebih mudah dimengerti dan panduannya langsung ada dibawahnya "cara pasang ini". Luar Biasa.

    BalasHapus
  29. Tolong Dibalas!
    1.Mas Rudy or OB Widget MyBloglog Saya Sudah Pakai Semua Sumber Caranya Te2p Tampilannya Seperti Itu,TOlong Kasitw Mas?

    2.Sama Halnya Yang Diatas Tolong Kasitw Saya Cara Pemasangan Meta Tag Yang Benar Seperti Blog Ini?

    Tolong Mas Diberitahu Sebenarnya?Saya Tunggu Balasannya Mas?

    BalasHapus
  30. @Junior Blogger : Untuk kode sama dengan yang udah ada di posting, pasti berubah. Yang perlu diganti hanya kode-kode dalam "catatan" di atas. Versi demonya ada di bawah postingan.
    InsyaAllah, akan segera OB posting mengenai pemasangan "Meta Tags".

    BalasHapus
  31. Berhasil Mas Alhamdullilah Ternyata Kode Yang Untuk Cssnya Bukan DIatas B skin data itu melainkan yang diatas skin yang kedua he..he..., iya mas posting tentang cara pemasangan meta tag yang perfect ya mas?
    Terima Kasih...
    Ditunggu Artikelnya...

    BalasHapus
  32. Thanks atas tutorialnya. Salam kenal. :)

    BalasHapus
  33. asskum...wah keren juga blognya...
    numpang ngintip ilmu ya mas...thnks

    BalasHapus