Variasi Font untuk blogger template

variasi font untuk bloggerBagi pengguna blogger.com sekarang ada layanan untuk mengganti font pada blog kita biar terkesan lebih unik dan elegan lagi dengan menggunakan @font-face CSS.

Kita tidak perlu pusing-pusing menyimpan font yang akan kita gunakan, cukup menggunakan '@font-face CSS' ('Font Embedding') di 'blogger template' melalui jasa gratis yang disediakan oleh kernest.com.

Contoh blog yang sudah menggunakan @font-face dapat anda lihat pada Blogger Display dan blog Rudy Azhar yang digunakan pada judul blog (h1) dan judul posting (h2).

Penerapannya sangat simple tinggal copy paste aja ke blog kita, Jika kamu berminat langsung aja menuju ke blog code-code-an untuk tutorial yang lebih lengkap.

Sebelumnya saya minta dukungan kalian semua dalam kontes Ngobrol Seputar Bisnis Online. Terima kasih....

48 komentar untuk “Variasi Font untuk blogger template”

  1. Mantabs...
    Makasih infonya sob...

    BalasHapus
  2. "Kita perlu pusing-pusing", masa kita perlu pusing sih? Salah ketik tuh...:D

    BalasHapus
  3. keren nich, tp masih g mudeng nich.., mau baca2 dulu nich!

    BalasHapus
  4. ane belum ngerti ginian gan,hhahha
    pake bahasa kaskus dah.

    BalasHapus
  5. @Reza@Blogging Giude : memang agak pusing Mas, makanya saya arahkan tutorialnya ke sumbernya langsung...

    Makasih atas koreksinya Mas, emang salah ketik..he..he..he...

    BalasHapus
  6. Wah, saya baru tau hal ini mas. Makasih aja buat informasinya. Selama ini saya lebih suka menggunakan settingan di CSS template untuk default font.

    BalasHapus
  7. makasih infonya. tp ini seo friendly nggak ya?

    BalasHapus
  8. @velvet, cuma ngerubah bentuk font aja kok jadi nggak ada efek ama SEO.

    BalasHapus
  9. NIce INFO Good Blog... Salam Kenal wat Admin...
    Mohon kunjungi blog saya yaaah?

    Makasih Sebelumnya

    BalasHapus
  10. saya udah liat tuh contoh hasilnya. benar2 mantaf. kalo ada waktu buat nyobain pasti ntar saya coba. :)]

    BalasHapus
  11. Wah.. berita menarik nich, blog kita bisa tampil lebih keren dengan font yang bagus, tidak lagi pakai font standar seperti arial atau times new roman. Thanks atas infonya bro!

    BalasHapus
  12. Baru tahu nih.. ternyata begitu yah..

    BalasHapus
  13. bener2 bikin tambah ilmu ini blog.. thumbs up for you deh.

    BalasHapus
  14. Tadi jalan-jalan cari editing font untuk blogspot, e... kesasar kesini.( maklum masih newbie) sekalian ijin tukaran link. dan kunjungan balik di tunggu bos..
    tanks infonya,

    BalasHapus
  15. meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

    BalasHapus
  16. your work is very good and i appreciate your work and hopping for some more informative posts . Again thanks

    BalasHapus
  17. Wah.. kirain langsung kasih tutornya disini.. tapi trims deh infonya.

    BalasHapus
  18. Saya terkesan dengan isi artikel. Saya telah mencoba metode ini dan saya telah melihat beberapa perbaikan nyata. Metode ini sangat berguna.

    BalasHapus
  19. 2 jempoool buat kamu brother!!!!!kasi tau cara buat paypal donk??

    BalasHapus
  20. nice post bro...sukses ya??

    BalasHapus
  21. banyak pilihan g bos, untuk fontnya??

    BalasHapus
  22. :D
    sip deh... thanks buat artikelnya... salam sukses

    BalasHapus
  23. makasih atas infonya..
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. wah infonya bagus.. kebetulan aku suka typography

    BalasHapus
  25. infonya bagus banget nih..makasih

    BalasHapus
  26. saya dukung bro... selamat berjuang

    BalasHapus
  27. Blog is interesting and motivated me a lot!! thanks

    BalasHapus
  28. Very excellent snap of the child you have taken.I hope it will help you a guide for other.The photo is really a mixture of some living and non living things which look so gorgeous.Thanks.I wait your feed back....

    BalasHapus
  29. wah.. makasih banyak sob !

    BalasHapus
  30. makasih bos infonya...
    tinggal dcoba....

    BalasHapus