Menghapus secara permanen navbar blogger Anda

navbarBagi kamu yang perduli dengan validasi terhadap blog kamu, saya rasa cara ini pantas diterapkan di blog blogspot kamu, karena engine blogspot terlalu banyak kode-kode validasi yang error.

Sekarang Anda dapat secara permanen menghapus navbar blogger tersebut.

Biasanya sangat mudah untuk menyembunyikan. Yang harus Anda lakukan hanyalah menambahkan sedikit kode dalam template.

Sebelumnya kami juga menggunakan kode CSS untuk hanya menyembunyikan navbar tersebut.

Cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini

1. Login ke Blogger>> Tata Letak >> Edit HTML

2. Cari kode <body> dan tambahkan Kode berikut tepat di atas itu.

<script type='text/javascript'>
<![CDATA[
<!--
/*<body>*/
-->
]]>
</script>


Setelah itu simpan template dan Anda akan melihat gambar konformasi seperti di bawah ini.

navbar blogger


Klik widget menghapus dan navbar akan dihapus.




Kerugian utama menghapus adalah bahwa Anda juga akan menghapus Link Quick Edit gambar pensil quick editatau Link Quick Edit gambar kunci pas link wrench link di blog Anda, walaupun Anda sedang dalam keadaan login.

Cara Ini sangat banyak mengurangi valiadasi error pada blog kita.

Bagi kamu-kamu yang ingin blognya ingin mengurangi error pada validasi bisa membaca postingan tentang Step By Step Validasi Blogger disini...

23 komentar untuk “Menghapus secara permanen navbar blogger Anda”

  1. Sebelumnya salam kenal dulu.Ok juga tuh. cuma kerugiannya itu lho. jadi bolak-balik buka halaman.

    BalasHapus
  2. :D menarik pak tipsnya bisa dicoba tapi sebenarnya sayang juga sich kalau dihapus memang kerugiannya apa apak?

    BalasHapus
  3. good info, ngomong2 melanggar TOS blogger ga ya, gua takut akun blog gua dihapus sob. ngeri uy

    BalasHapus
  4. @grandchief ini hanya sekedar mengurangi error validasi pada blogspot, kalau nggak dihapus juga nggak apa-apa..

    BalasHapus
  5. @Allien99 nah itu yang masih menjadi perdebatan sampai sekarang, tapi saya udah menerapkan pada personal blog saya di blog Rudy Azhar sampai sekarang aman-aman aja tuh...

    BalasHapus
  6. Wahhh... perlu dicoba nich... Navbar bikin berat banget loading blog...
    Tapi bener-bener aman ya?

    BalasHapus
  7. aku pilih aman aja...!
    nav bar nya biar terpasang...!!

    BalasHapus
  8. aku juga pilih lama ya bira ga di hapus

    www.topblogakbar.co.cc

    BalasHapus
  9. ma'af sobat (menggangu dikit pembicaraan), ada pengumuman ni tentang kontes seo. yu' ikut meramaikan, terimakasih :D167

    BalasHapus
  10. ma'af sobat (menggangu dikit pembicaraan), ada pengumuman ni tentang kontes seo. yu' ikut meramaikan, terimakasih :D167
    http:wwwdotindositehost.com/kontes-seo.php

    BalasHapus
  11. Wah...saya mah tetep pake navgar Blogger, hanya dibuat hide, heheheh...
    Kalo diarahkan mouse baru nongol.
    Maklum mas, takut melanggar TOS, wkakakk...

    BalasHapus
  12. Blog saya kebetulan pake WP mas, jadi tips diatas gak bisa diterapkan, heheheh...
    Btw, nice info :)

    BalasHapus
  13. sepengetahuan saya seeh itu melanggar TOSnya blogger, tapi terkadang jarang banget (ato bahkan skrng ga ada) tuh yang kena ban gara2 itu :D

    BalasHapus
  14. Kalo lagi ada razia blogger bisa kena tuh, bisa-bisa akun didelete secara permanen.

    BalasHapus
  15. denger2 sih menghapus navbar bisa nyebabkan blog di banned..bener gak sih? kalo aq maen aman aja dengan buat jd transparan

    BalasHapus
  16. Kalau tidak salah kalau di hapus dan ketahuan gogle blog kita akan di hapus, betul atau tidak yah?

    BalasHapus
  17. aku mesti banyak belajar di sini..aku juga banyak yang eror setelah ngunjungin W3C..aku kurang ngerti validasinya sob..mohon bimbingannya

    BalasHapus
  18. Kalo udah dihapus bisa dimunculin lagi ga' ya??? ;)) q kan masih newbie

    BalasHapus
  19. Jadi begitu ya caranya tetapi seperti yang lain katakan mudah-mudahan benar tidak akan diBAN oleh siempunya, thanks sobat tips-nya.

    BalasHapus
  20. berarti ada kelebihan dan kekurangannya dong?

    BalasHapus
  21. Pengetahuan Sekitar27 Mei 2010 09.57

    okey Mas , akan saya coba. Nanti kalo masih belum paham ke sini lagi

    BalasHapus
  22. Mana bukti ada blog yang dihapus gara2 tidak menampilkan navbar sampai sekarang masih gak ada tu yg dihapus

    BalasHapus
  23. sobat mantap dah di kasih tau nge delete navbar secara permanent. Thank's ya sobat..
    look tihs my blog:di google>myplofse

    BalasHapus