2 Gadget baru untuk Blogger

Setelah meluncurkan fitur statistik blog untuk blogger yang kini telah meluncurkan sebuah widget Blog's Stat bersama dengan widget Popular Post. Ini adalah dua widget baru yang telah ditambahkan blogger di draft.blogger untuk diuji.

New Blogger Gadget

Popular Post

widget ini menampilkan semua posting yang populer yang dapat diurutkan berdasarkan tiga cara baik waktu Semua, Terakhir 30 hari, lalu 7 hari. Anda juga dapat memilih untuk menampilkan thumbnail dari posting tersebut. Anda dapat melihat screenshot di bawah ini.

Popular Post Gadget

Blog’s stats

widget ini menampilkan total tampilan halaman gadget blog.Tampil dalam berbagai gaya dan juga dilengkapi dengan grafik sparkline opsional. Lihat gambar di bawah.

Blog Stat Gadget

Keduanya memang masih belum diterapkan dalam blogger versi dasar. Itu akan datang di blogger dasar dalam satu minggu atau bahkan kurang.

66 komentar untuk “2 Gadget baru untuk Blogger”

  1. sipp ,,jadi saya sekarang ga perlu pke widgeo lagi yang bikin blog loadingnya lama ,,pake popup kg ...thanks yah infonya

    BalasHapus
  2. Langsung di coba pasang di blog ah, makasih mas infona

    BalasHapus
  3. Blogger sekarang makin keren.... :-)

    BalasHapus
  4. bner,blogger makin keren gan,maju terusss blogger :D

    BalasHapus
  5. saya dah pake popular post-nya, bagus sih, cuman setip kali saya set tanpa gambar dan snippet tetep saja tidak mau. Settingannya kembali lagi terpasang mereka berdua itu. Ada saran supaya hanya muncul judul posting saja tanpa gambar dan snippet di widget popular post ini?

    BalasHapus
  6. Akhir-akhir ini blogger semakin tidak mau ketinggalan dengan platform blogging yang lain. Semakin cinta saja nich dengan blogspot

    BalasHapus
  7. emang si om google ini semakin yahut saja ya,semakin memanjakan para penggunanya. siiplah.tank you mas infonya

    BalasHapus
  8. mantab.... ilmu yang anda berikan langsung saya praktekkan di blogspot saya. MAkasih

    BalasHapus
  9. info yg sangat menarik,.
    thanks.

    BalasHapus
  10. kalo mau mousenya pake nama atau emoticon gimana yahh??

    BalasHapus
  11. emang betul sekarang makin banyak menambahkan fitur-fitur pada platform blogger

    BalasHapus
  12. Semoga blogger selalu bikin inovasi baru

    BalasHapus
  13. wah dah lama banget tidak pakai blogspot, makin berkembang terus...salam kenal

    BalasHapus
  14. sudah nyimak gan, salam kenal. kasih gadget yang lebih seru lagi. sukses..
    http://djogdjasilver.com/

    BalasHapus
  15. udah dicoba,tapi malah bikin lemot loading. ada solusi pak?

    --
    kevinist
    mr-kevinist.blogspot.com

    BalasHapus
  16. maaf @kevinist kalo lemot gaknya tergantung tambahan yang lainnya. ato koneksinya emng pas lemot..

    BalasHapus
  17. Salam kenal gan...sukses selalu.

    BalasHapus
  18. mantap..bagus juga, semakin keren dan berkembang juga blog. dan siapa bilang ngeblog tuh kuno. oh ya bang, follow balik ya....salam kenal. i like your blog.

    BalasHapus
  19. wahaha kalo saya sih lebih suka pake siftware post to blog untuk urusan update blog.. lebih efisien soalnya..

    BalasHapus
  20. pertamax!!!!!!!!

    dukung ane di http://verial-aa.blogspot.com

    BalasHapus
  21. nice post,,sumbangannya ya,,heh

    BalasHapus
  22. Ane dah pake kedua widget tsb, alhasil blog jadi lbh menarik
    lihat aja di http://www.sajakrerindu.co.cc
    blogger emang T O P B G T deh.
    maju terus para blogger!

    BalasHapus
  23. bagus tuh sekalian melengkapi fitur yang recent post dan recent koment

    BalasHapus
  24. nice postt......

    http://taufikolegune.blogspot.com/2010/11/ramalan-zodiak-8-14-november-2010.html

    BalasHapus
  25. wah...tiap hari posting ko' aq gak pernah tau..
    nnti pas liat postingan ini baru nydar kalu ada fitur baru dari blogger..
    thanks berta bro..!
    salam kenal.

    BalasHapus
  26. nice post,,,http://zodiaks.blogspot.com/2010/11/puisi-patah-hati-karena-cinta.html

    BalasHapus
  27. blogger semakin maju saja ya fikturnya... yah kita manfaatin saja klo gt. selagi masih gratis...hehehe..

    BalasHapus
  28. Boleh juga utk memperkaya isi blog. Coba ah. makasih ya.

    BalasHapus
  29. Mantap nih, bakalan berguna untuk mempercantik web ^^

    BalasHapus
  30. yo'i siiip kunjungan baliknya mana dong

    BalasHapus
  31. Asik dpt ilmu baru tuk blog-ku. Makasih ya

    BalasHapus
  32. terimakasih untuk artikel nya san salam kenal dari blogger kupang NTT

    BalasHapus
  33. wah..info yang berguna langsung ke tkp ah...tks mas semoga sukses selalu...dan salam kenal

    BalasHapus
  34. Memang blogspot semakin menjakan penggunanya atau karena persaingan bisnis juga jadi tidak mau ketinggalan. apa kabar sobat lama nggak visit2 us?

    BalasHapus
  35. salam kenal :)
    thanks bos infonya :)

    BalasHapus
  36. ooo g sama yh ama widget yg lain>>??/ yg kayak visitor g2??? atau ini cuma untuk liat artcle populer kita>??? infonya manteb

    BalasHapus
  37. menarik juga tuh. biar taw hal apa yang laris di blog kita

    BalasHapus
  38. ooowwwww ternyata begitu y. makasih banyak infonya om....

    BalasHapus
  39. mantap tutorialnya bisa buat coba-coba...

    BalasHapus
  40. thank's infonya, jadi pengen cepet utak atik blogku.....

    BalasHapus
  41. wah bagus tu boleh dcoba ne???

    BalasHapus
  42. baru tau saya sob....cek dulu deh......thanks infonya......

    BalasHapus
  43. Sekarang blogspot semakin banyak widgetnya yang bagus-bagus....

    BalasHapus
  44. Semakin asik ngeblog di blogspot dengan banyaknya widget-widget baru

    BalasHapus
  45. Blog stat nya cukup bagus bisa lihat statistik blog kita

    BalasHapus
  46. Hemmmm kabar baru dan menyenangkan ini buat para blogger

    BalasHapus
  47. wah tau aja nih agan yang atu ini, teliti banget, ane aja gak nyadar..thanks infonya..

    BalasHapus
  48. okelah kalau begitu
    makasih banyak yaaah

    BalasHapus
  49. Thanks Sob, jangan lupa berkunjung yah,..

    http://adsinse.blogspot.com

    BalasHapus
  50. makin keren ajj nie... ngiri uy...

    BalasHapus
  51. makin keren ajj nie,, hehehe...
    thanx y ats informasinya..
    good post..
    salam kenal ajj

    BalasHapus