Komentar atau No Comment

Komentar umumnya merupakan pernyataan lisan atau tertulis sering berkaitan dengan sebuah informasi, atau pengamatan atau pernyataan (Wikipedia). Sedangkan komentar dalam blog (menurut saya) merupakan kalimat tertulis untuk memberikan pendapat, masukan, dan/atau kritik terhadap suatu tema posting yang diterbitkan oleh penulis posting dalam form komentar.

Setidak - tidaknya sebuah komentar seharusnya memberikan nilai tambah terhadap suatu tema yang dibicarakan & bagi pembaca lainnya.

I was very encourage to find this site. I wanted you for this special read. I definitely savored every little bit of it and i have you bookmarked to check out new stuff you post. Don't forget to visit site on the new topic
(link1 | link2 | link3,…).

Nice post.

Saya tertarik sekali dengan tema posting Anda. Tidak jarang narablog memberikan komentar yang hanya…(dan seterusnya).
(link blog/posting komentator)

Saya tidak setuju dengan pendapat Anda yang menyatakan bahwa…(dan seterusnya). Menurut saya…(dan seterusnya).

Saya tertarik sekali dengan tema posting Anda. Tidak jarang narablog memberikan komentar yang hanya…(dan seterusnya). Namun sepengetahuan saya, tema ini bertolak - belakang dengan artikel yang terdapat dalam blog (link artikel)…

Mungkin seperti di atas itulah — atau sejenisnya — yang biasa ditulis oleh komentator dalam suatu blog.

  • Merah terdeteksi komentar spam.
  • Kuning terdeteksi komentar ½ spam, tapi tetap masih ada spam - nya. :)
  • Hijau terdeteksi komentar blog yang sebenarnya.

No Comment

Lebih baik kita menjadi pembaca yang baik daripada mengisi form komentar dengan sesuatu yang tidak berguna & membuang-buang waktu percuma.

Menurut Anda…?

37 komentar untuk “Komentar atau No Comment

  1. Sedapat mungkin kita memberi komentar sesuai temanya, tapi kadang kita kesulitan mendapatkan tema apa yang dipaparkan penulis blog, dan sesama blog diusahakan untuk berkomentar sebagai wujud silaturahmi!

    BalasHapus
  2. iya sama kayak komen pertama, sesuai tema.

    BalasHapus
  3. @6 bulan baru tahu isterinya laki-laki:
    Kebiasaan pembaca memang memindai terlebih dulu, gan. Kalau sudah merasa enak dengan pengamatannya, baru mulai membaca. Aku juga termasuk orang yang sulit berkomentar, gan.

    @kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥:
    sda singkatannya, sis/gan. :)

    BalasHapus
  4. setuju mas...isilah komentar yang singkat, padat sesuai tema yang telah dibaca

    BalasHapus
  5. saya tertarik tema posting anda
    tidak jarang narablog
    bla bla bla

    :D

    BalasHapus
  6. komentar sbenarnya penting bgi pendiri web,bsa digunakan untuk mengoreksi web itu sendiri, apakah masih ada kekurangan ato malah sangat membantu.
    tp skrg....kmentar malah dijadikan lahan untuk nyepam
    :D

    BalasHapus
  7. jika terlalu sedikit komen pasti ingin ada yang komen biarpun itu spam atau tulisan "Nice Post", dsb.. tapi kalau sudah kebanyakan komentar pasti tidak ingin adanya spam... :D

    BalasHapus
  8. kalo di blog sebelah saya temukan istilah "ngeblog dengan hati" ...maka artikel ini menurut saya lebih tepat diberi judul "comment dengan hati"...commnet tidak sekedar cari popularitas mengumpulkan backlink...tapi comment dengan hati ..kalo memang hati gak setuju dengan isi artikel yaa jujur saja " saya gak setuju dengan artikel ini karena.....BTW blog anda ini menarik (ini jujur lho"...yang saya suka tampilannya sederhana tapi isinya mantaff

    BalasHapus
  9. bener jga kata penulis . . . drpada komen ga jelas . . . mending jd pembaca setia . . .

    BalasHapus
  10. @Rusa:
    Agan sedang becanda. I was vote your blog to The Bob Award with my facebook account. :)

    @agin:
    Nye - pam is not good, gan. Apalagi kaya contoh komentar yang berwarna merah, sudah pasti terdeteksi spam dalam “ menu komentar” di blogspot.
    @Andrie Suak Tiwa:
    Memang, gan. Kita tidak perlu munafik, bahwa kita butuh komentar dalam postingan blog (termasuk saya), walaupun sedikit — sudah standar barangkali, gan — namun tidak ada salahnya, jika kita saling mengingatkan bukan? Dan tidak ada salahnya pula kalau kita mengomentari artikel/posting/tulisan dengan kalimat yang ber - bobot dimulai dari sekarang.

    @grosir jilbab:
    Saya, setuju dengan pendapat, agan (“comment dengan hati”).

    @meteora:
    Betul, gan. Daripada “terpaksa comment“. Siapa tahu kita mendapat inspirasi dari tulisan tersebut, bahkan kemungkinan lainnya, kita tertarik untuk berlangganan. :)

    BalasHapus
  11. Yah setidaknya apabila seseorang sudah niat mau memberi komentar tanpa LINK dan memakai nama asli (bukan keyword) itu artinya dia memang ikhlas memberikan komentar tanpa mengharap imbalan walaupun komentarnya cuma basa-basi saja.

    BalasHapus
  12. blogspot kan sudah ada deteksi spam-nya.

    BalasHapus
  13. comment harus'a yang membangun biar satu sama lain merasa enak

    BalasHapus
  14. "Lebih baik kita menjadi pembaca yang baik daripada mengisi form komentar dengan sesuatu yang tidak berguna & membuang-buang waktu percuma."

    Saya pribadi sangat setuju dengan kata-kata di atas terkait masalah komentar. Ada baiknya jika kita menggunakan kesempatan komentar dengan memanfaatkan promosi blog serta support blog yg kita komentari

    BalasHapus
  15. Memang kadangkala kita malas untuk memberi komentar, tapi bukankah berkomentar itu juga ikut menghidupkan blog milik kita, karena dengan berkomentar kita bisa meninggalkan backlink.

    BalasHapus
  16. betul sekali mas..memang alamgkah baiknya kita meberikan komentar yang sesuai dari content yang kita baca, tapi kadang dibeberapa blog saya lihat, meskipun cuma pertamax, tapi sang emupnya blog merasa senang..

    BalasHapus
  17. @Endy: Saya sependapat mas. Kita tidak perlu munafik, bahwa kita butuh komentar dalam postingan blog (termasuk saya), walaupun sedikit. Mungkin saya juga mengatakan hal tersebut adalah lumrah, apalagi kalau tema blog berkenaan dengan trik. Tanda kuning masih diterima kok, mas di blog ini. :D

    BalasHapus
  18. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  19. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  20. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  21. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  22. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  24. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  25. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  26. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  27. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  28. artikel yg sanga,t berguna bagi saya pak,

    BalasHapus
  29. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  30. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  31. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  32. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  33. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  34. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  35. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  36. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  37. Sebuah dilema memang, kebanyakan pemberi komentar di sebuah artikel hanya melakukan perintah artikel2 SEO yaitu : meninggalkan jejak pada blog dofollow

    Namun kadangkala penulis artikel juga seringkali tidak atraktif dalam penulisan artikelnya sehingga tidak menimbulkan kesan, tanggapan, ataupun bantahan bagi si pembaca

    Apapun itu, tetap harus Happy Blogging

    BalasHapus