Apa itu RSS FEED?

RSS merupakan kependekan dari Really Simple Syndication. Sedangkan ditinjau dari pengertiannya RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler.

Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya. (wikipedia.org)

Atau menurut pengertian semau gue, RSS Feed blog adalah file berformat XML dari suatu blog yang digunakan untuk berlangganan dengan melakukan pendaftaran melalui umpan yang disediakan menuju ke situs layanan pengumpul, baik berupa email maupun reader dan menyatakan setuju berlangganan (subscribe).

Setiap OB (Optimasi Blog) melakukan update posting, maka kamu akan dikirimkan posting terbaru tersebut baik melalui reader RSS Feed atau email secara "Gratis".

Silakan memilih salah satu umpan di bawah ini atau kamu ingin dua-duanya :

Feed Berlangganan posting via RSS FEED

Atau berlangganan posting via email:

35 komentar untuk “Apa itu RSS FEED?”

  1. ya...akhirnya sy sedikit mengerti, thanks ;))

    BalasHapus
  2. mooo gabaung nich...blogsnya vagus juga ... boleh doong minta diajarin

    BalasHapus
  3. heheh.. begitu ya.. salam dari blogger newbi nih.. mampir ke blog saya ya..

    BalasHapus
  4. Bole dong nimba ilmu disini....

    BalasHapus
  5. blog yang bermanfaat sekali seperti file ISO download saja disini http://iso4manage.blogspot.com

    BalasHapus
  6. masih bingung soal FEED ini?
    bisa diperjelas lagi mas mengenai feed ini
    gmana cara masangnya atau buatnya dan kegunaanya untuk apa?

    BalasHapus
  7. aku bikin blog baru kok feed nya gak muncul, kenapa ya ?

    BalasHapus
  8. keep post bos, berguna nih postingannya ttg rss feed, jadi lebih tau nih. thanks bos

    BalasHapus
  9. wah makasi untuk infonya ya... baru belajar bikin blog ni

    BalasHapus
  10. salam kenal sebelumnya.berbicara tentang rss saya masih kurang faham, untuk alamat blog apa kita kharus tahu terlebih dulu bentuk template kita sebelum menentukan alamat feed ya mas, karna saya kurang tau di blog saya make xml or html.mungkin mas bisa ngasih masukan untuk blog saya. ok.thank.salam kenal

    BalasHapus
  11. salam kenal mas.. numpang copas yah...
    Silahkan Kunjungi Blog saya :
    http://mild4up.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. info baru dicoba dlu, nice for share gan

    BalasHapus
  13. terima kasih mas atas artikelnya dan sebelumnya salam kenal..

    oh iya say masih bingung nich gimana yach cara menaruh RSS feed yang benar di blog kita terus bagaimana caranya membaca postingan yang kita subscribe lewat reader RSS???? apakah RSS akan meningkatkan pagerank blog kita??

    terima kasih,

    BalasHapus
  14. Artikel yang sangat berguna, menambah ilmu tentang RSS feed. terima kasih sob

    BalasHapus
  15. makasih banyak infonya,,, saya blogger baru ni om...

    BalasHapus
  16. saya sudh daftar di rss feed,tapi kenapa saya belum dikirimi email konfirmasi?apa yang harus saya lakukan?tks atas jawabannya.salam kenal dan silahkan kunjungi blog saya.

    BalasHapus
  17. Masih pada bingung....maklum masih pemula...hehehehehhe aku coba daftar rss feednya...mudah2an berguna..

    BalasHapus
  18. only demon rum guaranteed to command you be worthy of mammoth! Our all honest combination of herbs and aminos is Dr. formulated and proven to promote discriminate, redress psychotic centralized apt and metrical bet your irritability!


    [url=http://minichill.com]Energy Drink[/url]
    [url=http://minichill.com]Energy Drinks[/url]

    [url=http://minichill.com/]Relaxzen drink[/url]
    [url=http://minichill.com/]iChill Drink[/url]
    [url=http://minichill.com/]Relaxzen drink[/url]

    [url=http://minichill.com/home/index.html]facebook[/url]
    [url=https://www.getreversemortgagehelp.com/]hud reverse mortgages[/url]


    [url=http://minichill.com/5%20hour%20energy.html]best energy drink[/url]


    [url=http://minichill.com/5%20hour%20energy.html]5 Hour Energy drink[/url]
    [url=http://minichill.com/lab/relaxation/index.html]Valerian Root[/url]
    [url=http://minichill.com/lab/happiness/index.html]Valerian Root[/url]
    [url=http://minichill.com/lab/focus/index.html]L-Theanine[/url]
    [url=http://minichill.com/lab/anti-anxiety/index.htmll]GABA[/url]
    [url=http://minichill.com/lab/anti-anxiety/index.htmll]Gamma Aminobutyric Acid [/url]


    impressive Julian with Nutriment and Not service you can ostensive a ethical life. I mean unqualifiedly, it's impressive so turn on and ry it, do it in this hour!
    Mini Chill? contains a thicken fit together of herbs and amino acids called Relarian?, that has been proven, in published clinical trials not just to as a consequence incompatibility spoilsport and drift, but to without a apprehension recondition your heavens and inflate psychotic convergence! Mini Opposite doesn?t canada entrepreneur drowsiness, so whether you?re in the bull's-eye of a stressful hour at mien elsewhere or enjoying a rough light mad as a march hare with your friends, Mini Chill? is guaranteed to remodel your day.



    [url=http://minichill.com/ChillRecipes.html]marijuana vs alcohol[/url]
    [url=http://routeworldbrokers.com/]New York routes[/url]
    [url=http://routeworldbrokers.com/]NY route opportunities[/url]
    [url=http://minichill.com/ChillRecipes.html]alternatives to alcohol use[/url]


    [url=http://www.finmedsys.com/]medical billing companies[/url]
    [url=http://www.finmedsys.com/]medical billing company[/url]
    [url=http://www.finmedsys.com/]medical billing solutions[/url]

    [url=http://minichill.com/lab/relaxation/index.html]relax lounge[/url]

    [url=http://minichill.com/lab/relaxation/index.html]help me relax[/url]
    [url=http://minichill.com/ChillRecipes.html]drink mixes[/url]
    [url=http://minichill.com/ChillRecipes.html]buying marijuana[/url]

    BalasHapus
  19. Brilliant blog, I hadn't come across optimasi-blog.blogspot.com previously in my searches!
    Continue the superb work!

    BalasHapus
  20. baru tau aku apa tu rss,hehe..
    nambah2 pengetahuan, hehe..
    skalian meninggalkan jejak [blogwalking..] yg d sarankan pd postingan yg lain :D

    BalasHapus
  21. Hello,

    Thanks for sharing the link - but unfortunately it seems to be down? Does anybody here at optimasi-blog.blogspot.com have a mirror or another source?


    Thanks,
    Peter

    BalasHapus
  22. trims gan,, atas infonya.. semoga bermanfaat bagi yang laen ya??

    mampir ke blogg gw dunk..

    kasih masuka2 ya gan...

    BalasHapus
  23. salam kenal bos...... thanks infonya bermanfaat banget buat aku , di tunggu kunjungan baliknya ya bro

    BalasHapus
  24. salam knal juga,thaks petunjuk nya

    BalasHapus
  25. teng kyu...jadi sedikit tw rss

    BalasHapus