Trik Blogger | Memasang Posting Terbaru (Recent Posts)

Posting terbaru (recent post) merupakan sejumlah daftar posting yang terbaru dalam suatu blog dan berisi informasi singkat mengenai posting tersebut yang tersusun secara sistematis. Biasanya menghiasi dalam elemen sidebar untuk memberikan keterangan kepada pengunjung tentang terbitnya suatu posting. Fungsinya bersifat otomatis, dimana postingan yang sudah lama dalam urutan daftar posting akan langsung digantikan dengan yang terbaru. Sebelum memulai trik blogger memasang posting terbaru (recent posts), terlebih dulu mari kita lihat source code untuk recent post di sini. Ingin tahu cara memasangnya di blog kamu, langsung kita review triknya :
  • Login dulu ke account blogger kamu.
  • Pilih tab Tata Letak --> Elemen Halaman.
  • Tambah Gadget dalam elemen blog kamu (rekomendasi : Sidebar).
  • Dalam "Tambahkan Gadget", pilih HTML/JavaScript.
  • Copy dan pastekan kode di bawah ini dan jangan lupa diberi judul (ex : Posting terbaru).
<script style="text/javascript" src="http://new-post.eclipselabs.org.codespot.com/files/Script%20postterbaru.txt"></script><script style="text/javascript">var numposts = 10;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://optimasi-blog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>
Catatan :
  1. Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat penyimpanan file "postterbaru.js atau postterbaru.txt" kamu sendiri (ex : googlecode.com). Kalau tidak biarkan apa adanya.
  2. Ganti kode yang berwarna biru nilai numposts untuk menampilkan jumlah posting terbaru dan numchars untuk menampilkan jumlah karakter teks per-posting terbaru.
  3. Ganti kode yang berwarna hijau dengan alamat blog kamu.
Posting yang berkaitan :
  1. Trik Blogger | Memasang Komentar Terbaru (Recent Comments).
  2. Trik Blogger | Cara Memasang Top Posts.

Selamat memasang posting terbaru...

16 komentar untuk “Trik Blogger | Memasang Posting Terbaru (Recent Posts)”

  1. thanks

    software full serial number
    http://andik-eternal.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thank' bro udah mau share informasix....
    :D

    BalasHapus
  3. cuukup membantu...

    salam...

    BalasHapus
  4. Tenkyu Banget Atas postingannya,,

    BalasHapus
  5. Mas.... mas....

    kalo tulisan (baca)nya mau diilangin gimana???
    trus,,, sya pengennya cuma judulnya aja ???
    gimana tuh mas ???

    TOLONGIN ya...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. thank's banet nih dah mo share informasinya bagus 2x

    BalasHapus
  8. kasih javascriptnya saja dah.

    BalasHapus
  9. mas, geocitis kan udah tutup. jadi dimana saya bisa mendapatkan scriptnya?

    BalasHapus
  10. mantap om..saya follow blog nya.. follow back yaa om :)
    rizqi-ical.blogspot.com

    BalasHapus