Top Komentator Widget

Top Komentator widget ini sebenarnya udah banyak dibahas oleh blog-blog lain yang membahas seputar tutorial blog.

Tapi dikarenakan saya lihat pada blog ini belum ada panduannya jadi tidak ada salahnya juga membuat tutorial Top Komentator di blog ini juga.

Seperti biasa, caranya :

Login dulu ke account blogger kamu.
  • Pilih tab Tata Letak --> Elemen Halaman.
  • Tambah Gadget dalam elemen blog kamu (rekomendasi : Di bawah atau di samping gadget Posting Terbaru)
  • Dalam "Tambahkan Gadget", pilih HTML/JavaScript
  • Copy dan pastekan kode di bawah ini dan jangan lupa diberi judul (ex : Top Komentator)

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Frudyazhar.blogspot.com&num=15&filter=rudy" type="text/javascript"></script>


Note :

  • Ganti kode yang berwarna biru dengan alamat blog kamu.
  • Ganti kode yang berwarna merah dengan jumlah komentar yang ingin ditampilkan.
  • Kode yang berwarna orange adalah untuk tidak menampilkan nama dari pemilik blog tersebut.

Contoh pemakaian Top Komentator ini bisa anda lihat pada blog rudyazhar disini.

Selamat mencoba...

105 komentar untuk “Top Komentator Widget”

  1. Pertamax! Akhirnya ada juga, soalnya yang lama yahoo pipes udah mati jadi ga berfungsi lagi, sekrang saya coba dulu ya!

    BalasHapus
  2. Gila, keren banget, berfungsi dengan baik!

    BalasHapus
  3. Request lagi dong, yaitu most popular post (postingan dengan komentar terbanyak). Tapi jumlah komentarnya ga usah ditampilin.

    BalasHapus
  4. cerita ini kutemui
    dan ku copy dari blog seseorang
    KISAH NYATA TERLANTUN DALAM
    SEBUAH LAGU
    Lagu ini kuciptakan berdasarkan
    kisah nyata yang terjadi 4 tahun lalu
    untuk mengenang wafatnya seorang
    wanita mantan kekasihku yang
    kehidupannya rapuh dan hancur
    karena kebejatan seorang lelaki yang
    tidak bertanggung jawab. wanita
    tersebut meninggal dunia gantung
    diri dalam keadaan hamil di kamar
    kostnya tepatnya di Jl.Nginden No.8b
    Surabaya.
    Entah mengapa pada suatu malam
    saat ku mainkan lagu ini di VCD
    player, muncul sosok bayangan
    anak kecil berlari di depan kamar
    kostku sambil berteriak "Ayo
    bu!"..."Ayo bu!". berapa menit
    kemudian seorang wanita yang
    wajahnya tidak begitu jelas melintas
    sambil menatapku tajam.... setelah
    itu dia langsung menuntun anak itu
    berjalan ke sebuah kamar mandi di
    belakang kamar kostku. Bulu
    kudukku merinding sekali saat itu.
    Kejadian anehpun terjadi saat HPku
    tertinggal dikamarku dan aku sedang
    kuliah pada malam hari jam 20.00
    Kamarku dalam keadaan terkunci.
    Pada saat itu salah seorang temanku
    menelpon ke hpku ternyata ada
    seorang wanita yang menjawab
    sambil menangis.... dan dibelakang
    suara wanita tersebut terdengar
    background suara lagu yang
    kuciptakan itu. Tanpa sengaja aku
    bertemu temenku tersebut.
    Temanku melaporkan kejadian
    tersebut. Akupun heran... dan
    bertanya tanya....
    Akhirnya aku dan temanku
    penasaran dan mennyakan kepada
    seorang spiritualis yang bisa
    melakukan kontak dengan mahluk
    haluss. Ternyata wanita itu mantan
    kekasihku yang sudah meninggal
    bersama seorang bayi masih
    dikandungnya. Wanita tersebut
    datang kekamarku hanya ingin
    mendengarkan lagu tersebut...
    Memang pada saat itu aku sudah
    putus hubungan dengan wanita
    tersebut dan wanita tersebut
    mengkhianati aku dengan
    berselingkuh dengan lelaki lain dan
    aku pun pasrah.
    Kebetulan aku punya band music
    dan kuciptakan sebuah lagu yang
    menceritakan kehancuran nasib
    wanita tersebut... yang kabarnya
    sedang hamil dan ditinngal pacarnya.
    Lagu tersebut pernah
    kuperdengarkan ke dia sebelum dia
    meninggal... dia selalu menangis
    mendengar lagu tersebut. 3 bulan
    setelah terakhir aku bertemu
    dengannya... Sangat disayangkan dia
    meninggal gantung diri bersamaan
    dengan bayi yang dikandungnya.
    Tragis memang....
    Semoga kisah menyeramkan ini
    tidak terjadi juga dengan anda
    sekalian yang sedang mendengarkan
    lagu ini.
    Bagi anda yang ingin mendownload
    dan mendengarkan lagu ini via
    streaming
    ada di alamat ini http://lagugue.tk

    BalasHapus
  5. @Rudy : Boleh request lagi gak? Tutor tentang popular post tapi pake nomor untuk mengurutkannya. Dan yang recent comments versi Wordpress II pake simbol untuk mengurutkannya. Kalo mau tau kayak gimana coba buka blog saya terus liat di bagian recent postnya.

    BalasHapus
  6. artikel yang bisa untuk para blogger mencobanya. Terima kasih banget ya sob. maju terus...

    BalasHapus
  7. thanks for sharing this great post!

    BalasHapus
  8. @Reza@Blogging Guide, usul anda saya tampung dulu karena harus ada penambahan/perubahan java script yang sudah ada.
    Atau mungkin anda bisa merubah javascript sendiri???

    BalasHapus
  9. makasih bgt infonya mas......

    :)):))

    BalasHapus
  10. thanks share nya sob :) langsung di coba

    BalasHapus
  11. Thank you..... :D :D :D :D :D

    BalasHapus
  12. kalau udah dipasang,berarti tulisan yang paling banyak dikomentari paling atas ya bos?
    kira kira pengaruh positif buat kunjungan blognya apa ya?
    sori, pemula..hehe.banyak nanya..
    salam kenal

    BalasHapus
  13. ur blog is really nice and helful for all, u r doing a wonderful job by helping the people. I just wanna suggest that u should publicize ur information by submitting ur blog for advertising & marketing there is a website which is offering very unique features at affordable prices. There are Expert advertising teams who will promote ur blog & affiliate ads through all over the networks. All u have to do is submit your blog plus pay affordable prices and rest leave it to Advertising Team for Promotion & Marketing then see how u enjoy a lots of quality traffic plus appreciate u for ur hardwork & talent.

    BalasHapus
  14. wah widget yg bisa buat pengunjung senang nih, apalagi jika jd komentator terbanyak

    BalasHapus
  15. keren banget artikelnya mau langsung coba aahhh...salam kenal...^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

    BalasHapus
  16. A good site for you guys to check out is text link adds, you should do a search in Google and you will see what I’m talking about.

    BalasHapus
  17. wajib di coba nich, thanks atas infonya ya sob


    oh iya follow balik ya ??????

    BalasHapus
  18. OB mang mantab btw thank,,, n never ending pokonamah.........
    btw bos n temen 2, ada peluang bisnis ni,, moga aja bisa jadi pertimbangan deskripnya
    ketika kita menjadi member maka setiap iklan dalam lingkup jaringannya yang kita dan orang yang ada dibelakang kita mengklik iklan tersebut, maka akan menjadi rupiah bagi kita
    , dan tanpa perlu mengeluarkan uang
    semoga bisa dicoba,,,,,

    BalasHapus
  19. wah berguna sekali infonya.. kira2 kalau di WP bisa gak yah??

    BalasHapus
  20. kalo pake yahoo pipes masih belum akurat sob.. sampai saat ni masih blm ada solusi buat top commentator ni

    :-t

    BalasHapus
  21. OB gmana caranya agar menu horizontal gak nyatu ama main dan side bar, trus agar main ga nyatu sma footer digimanakan? trus agar posingan dan sidebarnya ter pisah2 kyk pnay OB gmna, pke padding gg ngerti, malah tetep. Thx...

    BalasHapus
  22. ohia maksud diatas untuk blog http://fantasyofhardy.blogspot.com

    BalasHapus
  23. gimana sih caranya untuk membuat artikel yg biasanya kalau di Index....... ada continue reading......
    contoh di blog ini :

    Top Komentator Widget
    ----------------------
    .............................
    ............................
    .............................
    continue reading...


    tapi untuk pengguna Wordpress.
    tks atas pencerahannya
    bls ke e-mail aq aja y
    marvel.mrbi@gmail.com

    BalasHapus
  24. sip mas,dicoba di blogspotku dan berhasil...

    BalasHapus
  25. Sebagai rasa terima kasih aku mau berbagi link dgn 3 buah blogku yg PR 3, link anda akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog tsb, jadi oneway link, mau

    BalasHapus
  26. Nice info sob. Link OB dah aku pasang di blogku. Link balik ya ;;)

    BalasHapus
  27. thanks for sharing this great information.

    BalasHapus
  28. Informasi yanng bagus,
    Pengen kesih komentar yang bagus2 ah, biar jadi
    "TOP Komentator"

    BalasHapus
  29. tamil mp3 songs tamil mp3 songs tamil mp3 songs watch tamil movies online
    watch tamil movies online watch tamil movies online

    mp3
    songs
    songs songs
    free
    download download download

    movies tamilmirchi
    tamilmirchi tamilmirchi
    tamil
    tamil tamil
    online
    online
    online
    online
    video
    online

    videos trailer review

    BalasHapus
  30. trimakasih.... widgets seperti ini yang saya cari

    BalasHapus
  31. Info yang sangat bermanfaat buat para blogger. Thanx.

    BalasHapus
  32. wuih. ketinggalan jaman ya saya. haha. mantap sekali ilmunya ^^

    BalasHapus
  33. sob aq mau tanya nih...untuk spoiler seperti punyamu itu gmn buatnya....aq pernah buka salah satu artikelmu dengan spoiler di dalamnya...tapi spoilernya unik...tulisany yang di hide dalam spoiler itu melayang...tidak mengganggu posisi teks di bawahnya....itu gmn buatnya sob?tolong di jawab yah...atau bales ke blog q aja...trims banyak son OB

    BalasHapus
  34. nice inpo sob, tapi kalo bentuknya gak kayak gitu bisa ga???? misalnya dibikin kayak tag cloud gitu, untuk hemat tempat :)

    BalasHapus
  35. oke kawan
    trims udah berbagi ilmunya
    salam kenal

    BalasHapus
  36. Saya mau tau dari mana sebenernya kita bisa belajar coding online....tolong kalo ada yg pny info ya

    BalasHapus
  37. tambah lagi nih koleksi widget gue...thanks berat bos..

    BalasHapus
  38. sangat bagus bagi blogger, sayangnya saya make wordpress.

    BalasHapus
  39. Makasih Bang !!! Sangat Berguna banget !!!

    BalasHapus
  40. Top Komentator widget kayaknya bagus nieh, boleh juga dicoba.. ijin yach.. :D

    BalasHapus
  41. good post .. and very useful to me.4 the future to be better again. ok thanks

    BalasHapus
  42. this is very useful, thanks for this, this can really help us! Great!

    BalasHapus
  43. nah ini dia yang saya cari sob...hehe...bermanfaat banget deh... :) thumb up buat sobat... :) pengen tau donk kapan google update pagerank...?

    BalasHapus
  44. Nambah ilmu lagi nih saya :D

    BalasHapus
  45. makasih tipsnya hehe....sudah ta coba dan benar - benar berhasil hehe,,.....

    BalasHapus
  46. Makasih mas udah berbagi infox, mau dicoba dulu nih. btw di tunggu postingan2 berikutx, salam kenal..

    BalasHapus
  47. semakin banyak yang buat tips semakin bagus

    BalasHapus
  48. Kerennn.. makasih tutorialnya :D

    BalasHapus
  49. tambah trus yux tipsnya..
    thx...

    BalasHapus
  50. thanks infonya...

    aku juga pakek yg kayak beginian..

    BalasHapus
  51. Ada liputan neh BIA 2010 Goes to campus

    BalasHapus
  52. maksih mas Ob.. saya pelajari sekarang mas,,

    BalasHapus
  53. Wah, bagus mas artikelnya, thanks ya, sukses untuk mas ...

    BalasHapus
  54. cerita yang sangat menyentuh
    aku jadi terharu

    BalasHapus
  55. Malah saya ngga kepikiran seperti itu, thanks atas infonya!

    BalasHapus
  56. info yg bagus sob:) lgsug coba ke TKP

    BalasHapus
  57. ini dia yang ane cari2 gan, lama juga nemunya, langsung praktekin

    BalasHapus
  58. numpang links ya gan! http://bangbom.blogspot.com

    BalasHapus
  59. Di Blogku belum ada..he..he...

    Pake custom template neh bro, bisa gak ya kira2...? pernah coba tapi template malah jadi acak2an..

    BalasHapus
  60. langsung terpasang di blog saya....mantap...gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

    BalasHapus
  61. :D
    sip deh... thanks buat artikelnya... salam sukses

    BalasHapus
  62. yup... langsung dicoba de:) thx ya

    BalasHapus
  63. langsung ke TKP, penting banget infonya, thx ya

    BalasHapus
  64. makasih atas infonya..
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. Mantap banget Gan infonya, makasih nih benar-benar menambah ilmu....

    BalasHapus
  66. :))
    thx atas infonya,kunjung balik blogku di:
    http://mustofa-symbian.blogspot.com

    BalasHapus
  67. wah keren ni sob...

    sob tukeran link yuk?

    klo setuju konfirmasi ke saya ya..

    kreatif anak jalanan

    sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
  68. Wah, manteb nih tutorialnya sobat! Ane coba sob!
    Mohon dukungannnya :

    NegeriAds.com Solusi Berpromosi

    BalasHapus
  69. Great and really wonderful. i found this site really awesome.

    BalasHapus
  70. mas gmna klo pas nge klik nma top komentatornya supaya terbuka tab baru?????

    BalasHapus
  71. wah ini dia neh yang saya cari, tapi kira2 bikin lambat loading gak mas rudi ??? salam kenal mas :)

    BalasHapus
  72. Good info - just what I was looking for!

    BalasHapus
  73. To be vajazzled is theart of placing swarovski crystals onto your body using self adhesive. vajazzle tattoos are available in in many many designs.

    BalasHapus
  74. thanks exchange for this tips
    pmu
    turf

    BalasHapus
  75. bisa nih gan dipake di blog ane. makasih tips nya gan

    BalasHapus