Recent Comments ala Wordpress versi II

Gimana khabar anda semua, Semangat Luar Biasa untuk mempercantik blog Anda?
Kali ini saya ingin sharing ilmu untuk mempercantik blog di blogspot dengan recent comments ala wordpress Versi II, karena versi pertama udah di bahas OB pada postingan Trik Blogger | Memasang Komentar Terbaru (Recent Comments).

Beda dengan yang terdahulu apa? kalau yang dulu link antara nama komentar saya postingan menuju ke alamat yang sama, yaitu kehalaman postingan yang dikomentari.
Nah versi yang sekarang kalau link yang berkomentar langsung menuju ke-alamat si komentar itu sendiri mirip seperti yang ada di wordpress.

ini contohnya :

recent comments

Widget ini hasil kreasi dari www.corpseofattic.com, disitu ada berbagai versi yang sudah dibuatnya.
Anda juga bisa intip langsung source code dari wordpress recent comments disini, bisa kamu modifikasi jika tidak membuat kepala kamu pusing.
Tapi kalau kamu tidak mau pusing-pusing ini saya jelaskan triknya :

Login dulu ke account blogger kamu.
  • Pilih tab Tata Letak --> Elemen Halaman.
  • Tambah Gadget dalam elemen blog kamu (rekomendasi : Di bawah atau di samping gadget Posting Terbaru)
  • Dalam "Tambahkan Gadget", pilih HTML/JavaScript
  • Copy dan pastekan kode di bawah ini dan jangan lupa diberi judul (ex : Komentar terbaru)

<div style="overflow: auto; width: 180px;
height: 330px; background-attachment: scroll;
background-color:#dde5d1; line-height:1.5em;padding: 5px; border: 4px dotted #FFF; -moz-border-radius:10px;-webkit-border-radius:10px;">
<script style="text/javascript" src="http://corpseofattic.com/scripts/recentcommentsv2.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 7;var showposttitle = true;var standardstyling = true;</script><script src="http://rudyazhar.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script></div>


Note :
  • kode yang berwarna biru untuk mengaktifkan fungsi scroll, jika tidak menggunakannya kamu bisa hapus aja kode tersebut.
  • Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat penyimpanan file "recentcommentsv2.js" kamu sendiri. Kalau tidak biarkan apa adanya.
  • Kode yang berwarna orange adalah jumlah recent comments yang ingin kamu tampilkan, contoh diatas 7 komentar yang tertampil kamu bisa rubah angka 7 ke angka 5 misalnya.
  • Ganti kode yang berwarna hijau dengan alamat blog kamu.

Contoh pemakaian recent comments ini bisa anda lihat pada blog rudyazhar disini.

Selamat mencoba...

53 komentar untuk “Recent Comments ala Wordpress versi II”

  1. Mantabs nich... makasih triknya sob...

    BalasHapus
  2. Saya bisa request tutor ga? Saya pengen pasang widget Komentator terbanyak (Top commenter) supaya bisa ngasih link do follow ke komentator terbanyak di blog saya. Ditunggu ya tutornya.

    BalasHapus
  3. Reza@Blogging Guide, tunggu saja tanggal mainnya bro, kalau emang belum dibahas pada blog ini akan saya bahas pada tutorial selanjutnya...

    BalasHapus
  4. Oh ya satu lagi, saya ingin request widget most popular posts soalnya yang sekarang udah ga berjalan karena Yahoo pipes kan ditutup :(

    BalasHapus
  5. @Reza@Blogging Guide, Widget Most Popular post bisa dilihat di blog www.abu-farhan.com

    BalasHapus
  6. nice info...sngt berguna...

    salam kenal y...kalo berkenan kunjungi blog saya juga http://rumahblog.web.id

    BalasHapus
  7. koq yang saya malah ga muncul ya????

    BalasHapus
  8. postingan yang bagus...sayang blog saya belum ada pengunjungnya...
    ayo sapa mau komen?

    BalasHapus
  9. nice posting mas...boleh juga nih dicoba...salam kenal...^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

    BalasHapus
  10. bagus nih mas...salam sukses.thx

    BalasHapus
  11. I like that you think. Thank you for share very much. This site is the best forever.

    BalasHapus
  12. ini sih buat WP ya.. punyaku sih blogspot..

    BalasHapus
  13. wah dapet lagi nih ilmu baru.. makasih, maturnuwun.

    BalasHapus
  14. mantap...bro thanks, ilmu baru lagi

    BalasHapus
  15. Boleh Request kode untuk Tag cumulus buat blogspot ga?? Kyknya asik juga pake yg sprti itu.....

    BalasHapus
  16. siip oke artikelnya kawan
    salam kenal

    BalasHapus
  17. blog nya penuh info yang sangat membantu,,,,,,thanks...

    BalasHapus
  18. Makasih banget atas tipsnya yang benar-benar mantap sekali,, harus dicoba nih...

    BalasHapus
  19. Membawa saya waktu untuk membaca semua komentar, tapi aku menikmati artikel.

    BalasHapus
  20. berkunjung kembali hari ini..

    mari share artikelmu bersama disuka.com

    dofollow forever for social bookmark indonesia

    BalasHapus
  21. aku dah coba sobat, tapi akhirnya aku kembali ke yang biasa..:-t

    BalasHapus
  22. waduh...hebat tips&triknya....makasih bgt!

    BalasHapus
  23. ik bos, makasih ya buat infonya... akan sy coba di webku... biar tmbh cantik. hehe

    BalasHapus
  24. waaw...sebagai anak TI aku ngga mau ketinggalan...thankz buad infonnya

    BalasHapus
  25. MAKASIH BOS BUAT INFONYA... SEmoga sukses

    BalasHapus
  26. makasih atas infonya..
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Kalau make instense debate, bisa meke recent comment ini?

    BalasHapus
  28. Nice post! very informative!

    BalasHapus
  29. benar-benar mantap!
    disini selalu ada info menarik terbaru
    terima kasih sob
    salam blogger:|

    BalasHapus
  30. benar-benar mantap!
    disini selalu ada info menarik terbaru
    terima kasih sob
    salam blogger:|

    BalasHapus
  31. keren bos
    makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  32. thanks... langsung di pasang.... :D

    BalasHapus
  33. Para Blogger Linknya Sudah Dipasang Di Blog Saya Mohon Pasang Link dan juga banner Saya dan kunjungannya Ya Maklum Saya Ini Baru Di Blog Termasuk Awam,Yah Biar Blog Saya Ada Dimana - Mana He..He,,,

    BalasHapus
  34. Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

    BalasHapus
  35. One stop place to find best yamaha portable generators with best price and offer more than 35% Off

    BalasHapus
  36. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

    BalasHapus
  37. Script recent comment ala WP emang mantep. Cocok buat ditaro di footer, buat blog yang pake 3 footer column atau lebih. Aku save dulu scriptnya ya, barang kali tar mau pasang lagi. Soalnya dulu udah pasang tapi dihapus biar lebih ringan aja blognya :)

    BalasHapus
  38. Really This site is very nice information and gave very good information

    BalasHapus
  39. minta tolong supaya recent comment di atas selain nama dan postnya juga isi komentarnya barang beberapa karakter huruf gitu bisa ga? kira2 apa saja yang ditambah dalam script?

    BalasHapus
  40. udah kaya wp aja neeh..padahal cuma blogger

    BalasHapus