Pasang Navbar Statis ala Apture

Apture Navbar
Satu lagi navbar pengganti bawaan blogger yang pantas anda pasang pada blog Anda, selain daripada WIBIA. Bagi kamu-kamu yang sudah menghilangkan Navbar dafault dari blogspot bisa memasang Navbar Apture ini.

Apture bar yg bernaung dalam perusahaan swasta dan bermarkas di San Francisco, California ini menawarkan tampilan navbar guna berbagi berpenampilan menarik. Pada posisi diatas tidak tampak, kalau di scroll kebawah baru kehilahatan.

Oke, kita langsung aja ya,
1. Masuk ke website Apture
2. Isi alamat Blog kamu serta alamat email yang valid.
3. Isi judul, title blog kamu atau apapun terserah.
4. Modifikasi warna dari Apture tersebut.
5. lalu klik Get My Bar.

Setelah itu muncul Javascript codenya yang bisa kamu copy paste keblog kamu dengan tahapan sebagai berikut :

1. Sign In ke blogger.com
2. klik Tata Letak kemudian Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Letakkan kode Apture diatas kode no.3

Selesai dan lihat hasilnya di blog kamu

10 komentar untuk “Pasang Navbar Statis ala Apture”

  1. Thanks for sharing your opinion.I am very pleased to read after this superb blog.

    BalasHapus
  2. Tapi ini menyalahi peraturan dari Blogger ga?

    BalasHapus
  3. @Reza Winandar, untuk saat ini blogger lebih fleksibel menerapkan peraturannya, navbar blogger bukan hanya bisa disembunyikan tapi dihilangkan sama sekali juga bisa kok.

    BalasHapus
  4. wah saya jadi tenang nie karena postingan ini rupanya klo navbar di ilangin gpp yaaa sukur dehhhhh kwakwkaw
    jadi seneng ane

    BalasHapus
  5. tenang juga hati ku...hahaha
    ok aku cb pasang dech.. :)]

    BalasHapus
  6. keren bro........

    BalasHapus
  7. Keren... boleh tukeran link?.. makasih

    BalasHapus
  8. thank's tas infonya gan... ni membantu sekali.
    boleh tukeran link gak?

    BalasHapus
  9. selain ini ada lagi ga mas? kalo yang kaya punya mas ini biar bisa di taro bawah en melayang-layang transparant gitu gimana caranya? mohon pencerahannya >_<

    BalasHapus