Cara Claim Blog di Technorati

Pusing.........!!! Ternyata banyak yang berubah di dunia pem-Blogger-an. Tidak terlepas pada yang satu ini, yaitu Technorati. Technorati adalah salah satu search engine yang mengkhususkan diri pada blog, saat ini sudah jutaan blog yang terdaftar di Technorati. Sebagai sebuah komunitas yang besar, Technorati bisa menjadi salah satu sumber untuk mendapatkan pengunjung. Karena itu sangat berasalan bagi kita untuk ikut mendaftarkan blog yang kita buat pada Technorati. Disamping untuk menjaring pengunjung, Technorati juga bisa dijadikan alat untuk mencari link dari blog-blog lain yang mempunyai tema yang sama.

Technorati merupakan salah satu directory blog yang cukup populer, Sampai saat ini technorati masih menjadi favorite para blogger jadi tidak ada salahnya jika kita mendaftarkan kelayanan ini. Keuntungan dari layanan ini yaitu selain blog kita akan dikenal luas sekaligus meningkatkan trafik pada blog kita (Wikipedia).

Kalau sekedar urusan sign up (mendaftar) pasti teman-teman sudah tahu step by stepnya. Namun OB cuman mau berbagi bagaimana cara mengklaim blog kita di Technorati, yakni :
  • Setelah login, buka profil. Shourcutnya klik aja nama (username) di pojok kanan atas halaman technorati
  • Nah, terus rolling ke bawah di sana ada baris isian alamat blog. Ketik alamat blog kamu.
  • Klik "Claim Blog".
  • Selanjutnya kamu akan dikirimkan token (semacam kode verifikasi) ke email kamu, contoh : 47FR3WUYH2ZC.
  • Masukkan token tersebut ke salah satu postingan blog kamu (tinggal masukkan saja kodenya), contoh : Biasanya optimasi blog menjadi suatu wahana belajar dan pembelajaran, maklum kita sama-sama manusia yang butuh belajar. Optimasi Blog merupakan kumpulan tips seo dan trik blogger tentu saja diulas dengan bahasa Indonesia yang gaul abis 47FR3WUYH2ZC. Yuk, kita sama-sama belajar tentang optimasi blog dan jangan sampai ketinggalan yah.
  • Terbitkan entry, maka secara otomatis token tersebut akan terdeteksi oleh Technorati.
  • Kembali ke site Technorati, klik "Check Claim"
  • Klik "Verify Claim Token" dan jika sukses, maka Technorati kembali mengirimkan email.
  • Next kamu dapat menghapus token tersebut setelah blog kamu terdeteksi oleh Tefchnorati.
Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat dan klaim blog kita dapat diterima. Selamat mendaftarkan blog kamu ke Technorati.

55 komentar untuk “Cara Claim Blog di Technorati”

  1. pertama....


    ni info bagus banget... makasih ya gan... baru mulai blogging ni gan.....

    BalasHapus
  2. sama-sama, mas. Ini juga OB baru nongol, jadi agak rada kikuk dan keblinger liat dunia blogger. Yah, jadinya dari awal lagi dech :((

    BalasHapus
  3. saya udah melakukannya seperti aktikel diatas...tapi isi blog tdk muncul disana apa karna blog saya berbahasa indo..oy thx..salam sukses

    BalasHapus
  4. to DonyaBisnis : Menurut hemat OB site-nya masih tahap beta (mungkin banyak pembaharuan di sana-sini), sehingga blog belum muncul. OB juga mencoba widgetnya, namun belum berhasil. Mudah-mudahan pihak Technorati dapat melakukan update secepatnya sampai bukan tahap beta lagi.

    BalasHapus
  5. Aku coba dulu sob...
    Makasih untuk tipsnya...

    BalasHapus
  6. hadir lagi sob,.. mau tanya nih memangnya kalo bahasa indonesia ga bisa di indek sama technorati yah,..? coz blogku sdh daftar dan diterima,.tapi ada info di situs technorati itu kalo gak bisa index content blog punyakuku dgn pesan karena ga pake bhs inggris. :(

    BalasHapus
  7. to Fatur : Keliatannya sih begitu, waktu mendaftar pertama kali negara yang tercantum juga cuman satu, yakni USA. OB juga bingung, kok ngga sama ama technorati yang dulu. Yah kembali ke komentar OB terdahulu. "Mungkin sitenya banyak pembaharuan dan masih versi Beta lagi"

    BalasHapus
  8. Saya udah berhasil 'klaim' blog motivasi ke Technorati, yg belum bisa, gimana cara pasang widget Technorati di blog..
    Tolong kasih tahu ya? Mksh..

    BalasHapus
  9. om OB gimana yah kok punya saya gak bisa claim di technorati

    BalasHapus
  10. Mantab nie gan sempet bingung juga waktu mau claim blog :)

    BalasHapus
  11. blogku lagi nunggu direview saya technoraty nih, semoga diterima

    BalasHapus
  12. Ok boss bisa langsung di praktekan...terimakasih informasinya...

    BalasHapus
  13. to all : Memang dari beberapa komentar teman-teman ada benarnya, yakni Technorati belum mendukung blog berbahasa lain selain bahasa inggris. Namun claim clog yang berbahasa non inggris tetap bisa di klaim dan tetap terdaftar sebagai salah satu blog di Technorati. Sayangnya Technorati tidak tidak mengindeks posting dari situs non-bahasa Inggris untuk mencari atau perhitungan otoritas. Demikian bunyi faq dari Technorati yang beralamat di http://technorati.com/non-english-faq.
    :(( =(( ~x( :-L

    BalasHapus
  14. tips yang sangat bagus sob.. tapi aku bingung apakah blog ku udah di klaim pa belum ya.. hehe

    BalasHapus
  15. good,,i like your post.Technorati is my favorite directory to..

    BalasHapus
  16. Yakin tuh kalo udah diklaim bisa meningkatkan trafik? Aada garansinya ga tuh? :-/

    BalasHapus
  17. ko di profil saya tidak ada tombol claim ya...

    BalasHapus
  18. kalo ini begini bang artinya "We are evaluating your claim" sukses atau bagaimana

    BalasHapus
  19. @web-shared itu artunya Technorati akan mengecek betul ngga tokennya sudah di posting he..he..

    BalasHapus
  20. Yah, tapi harus nunggu lama mas, saya baru aja daftarin blog ke si tekno, tapi belum juga mendapat email. Kira-kira berapa lama untuk dapetin persetujuan?

    BalasHapus
  21. @suroz Wah, sulit juga. Klo blog OB cuman perlu waktu satu hari sudah ada konfirmasi via emailnya. "Udah sukses claim, tapi no indeks. Sebab non english sih bahasanya"

    BalasHapus
  22. Technorati ga mau mengindeks blog berbahasa Indonesia..jadi mengapa kita mesti capek2 daftar ke mereka?

    BalasHapus
  23. @Hiro No indeks sekarang bukan berarti No indeks di kemudian hari. Dunia ngga akan mundur ke belakang, bro... sama halnya dengan teknologi. Dulu ada ngga google.co.id, Yahoo.co.id, ngga ada kan. Tapi karena kebutuhan dan penggunanya yang tersebar ke seluruh dunia, maka sekarang jadi ada. Bukannya promosi, technorati merupakan salah satu blog directory yg paling populer dan memiliki PR 8. Selain itu, walaupun tidak diindeks tp suatu blog berbahasa Indonesia masih bisa mempopulerkan blog berbahasa Indonesia yg lain (Favorite). Coba klik image technorati OB di bawah setiap postingan atau di bawah pasang link OB. Syaratnya, yah harus punya akun technorati.

    BalasHapus
  24. thanks infonya gan ,, mau praktekin dulu yach ..

    BalasHapus
  25. Ini yang paling bagus, karena ini yang aku cari2 banget , makasih ya.

    BalasHapus
  26. Makasih infonya dan ini sangat berguna ya, maklum masih newbie.

    BalasHapus
  27. Very good information, I like it and thanks for you article.

    BalasHapus
  28. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  29. saya udah mendaftar pa claimnya susah banget

    BalasHapus
  30. bagaimana cara pemasangan widgets nya..??

    BalasHapus
  31. Hi!

    I agree with you written a very good text. I think that the subject is not completely exhausted. Waiting for more ...
    And by the way see the election of Miss World: http://missvanilla.eu/

    BalasHapus
  32. terimakasih untuk infonya...
    masih newbie nih,, jadi penegen ningkatin traffic blog ...

    infonya berguna sekali

    BalasHapus
  33. Weh, simple tapi manjur, thanks ya om optimasi-blog.blogfpot...

    BalasHapus
  34. claim sudah, nah Widgetnya dimana Gan?
    nggak dapet2 nih gua,,
    maklum, newbie kelas teri nee,, hihi..

    BalasHapus
  35. Makasih infonya !
    Lam kenal ........
    Mohon ijin artikel claim technorati ini saya copy paste ke blog milik saya di CD Buku Sekolah Elektronik

    BalasHapus
  36. Salam kenal gan..
    Kayanya sekarang ini memang technorati udah sama syaratnya kaya GA mesti berbahasa Inggris..
    Jadi klo sitenya berbahasa indo engga disetujui claimmnya...
    ohya aku terakhir claim tanggal 25-10 2010.

    Mohon pencerahannya gan..
    trims

    BalasHapus
  37. makasih ya mas,,di coba dulu,,,

    BalasHapus
  38. Variety is the spice of life.


    --------------
    Keio University

    BalasHapus
  39. aku udah nyoba ini bos api tetep aja enggak di aprove
    kia-kira kenapa ya ?
    ini harus postingan artikel baru gak?

    BalasHapus
  40. Salam kenal dari saya, yang baru belajar ngeblog

    Terima kasih banyak... sudah lama saya mendaftar di technorati namun baru sekarang bisa melakukan claim blog. Artikel ini bagus dan sangat detil untuk di praktekan langsung. Mantab.... Salam sukses ya...

    BalasHapus
  41. udah coba nih,.
    suksess bos :)
    mampir jg dong :)
    www.borelist.com

    BalasHapus
  42. gan, pas claim gak bisa. katanya ada masalah dg robots.txt...
    gmana tu gan??

    ne blog ane http://healthdirectcentral.com

    BalasHapus
  43. artikelnya keren...thanks for sharing

    BalasHapus
  44. keren abis mas// thanx buat info nya
    www.cellphoneshopreview.blogspot.com

    BalasHapus
  45. keren abis mas// thanx buat infonya
    www.cellphoneshopreviews.blogspot.com

    BalasHapus
  46. terima kasih bngt infonya,saya semapt kebingungan cara claim blog tapi setah baca jadi bisa ngclaim blog saya.salam kenal ya

    Barthcolp Home Improvement

    BalasHapus
  47. You have to believe in yourself . That's the secret of success.

    -----------------------------------

    BalasHapus
  48. blog aku juga belum ketrima tuh disana, sebenarnya boleh gak sih blog berbahasa indonesia

    BalasHapus
  49. Ini Link Optimasi Blog di Technorati http://technorati.com/blogs/optimasi-blog.blogspot.com.
    Post tidak di indeks (bahasa Indonesia), tapi kita bisa menambah nilai authority (sebelumnya agan sudah terdaftar disana)

    BalasHapus
  50. cukup susah untuk bisa terdaftar di technorati,,
    tapi usaha dulu lah,,

    BalasHapus
  51. sampai sekarang saya belum bisa log saya di technorati ini. untung saya menemukan artikel ini disini dan berhasil mencoba apa yg tertulis di artikel di atas. trims

    BalasHapus