Revisi Cara Memasang Top Posting

Weleh-weleh met jumpa lagi kawan bersama OB. OB kembali mengudara di channel blogger frekuensi Optimasi-Blog (ha..ha.. kaya penyiar radio aja). Untuk kali pertama ini, OB coba untuk mengulas sekelumit info tentang trik blogger. Sekarang coba teman-teman perhatikan tag cloud dan top posting. Hm... ternyata sudah kadaluarsa alias tidak berlaku lagi. Yang ketinggalan posting top komentator, untung admin Mas Rudy sudah mengisi trik ini. Nah, OB kebagian top posting dan tag cloud, tapi satu-satu yah. OB akan coba untuk mengulas trik blogger top posting terlebih dahulu. Agar lebih terdefinisi trik ini OB dapatkan setelah googling ke blognya "Kang Salman".

Ayo, buruan kita simak bersama satu tembang cantik dengan title Revisi Cara Memasang Top Posting. Begini deh lagunya :
  • Login dulu ke account blogger kamu
  • Pilih tab Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Template Widget"
Tips : Sebelum melakukan edit template, sebaiknya simpan dulu template kamu yang ada dengan meng-klik tulisan Download Template Lengkap. Kemudian simpan dalam harddisk atau media penyimpanan lainnya, sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kamu sudah memiliki back-up untuk mengembalikannya seperti semula.
  • Cari kode top posting terdahulu, yang kalau ngga salah seperti ini :
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=1cf38ae68efbe859c4ba1ee239cec099&url=http%3A%2F%2Foptimasi-blog.blogspot.com&num=5" type="text/javascript"></script>

Tips : Kalau susah mencarinya, coba tekan tombol F3 di keyboard. Maka akan muncul menu toolbar pencarian di bawah browser (Firefox), sehingga kamu tinggal memasukkan kata yang ingin dicari.
  • Ganti semua kode tersebut dengan kode berikut :
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http://optimasi-blog.blogspot.com&num=5" type="text/javascript"></script>

Catatan :
Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat blog kamu dan jumlah top posting yang akan ditampilkan.
  • Jangan lupa disimpan

Sekarang coba lihat tampilan blog kamu udah nongol atau belum top postingnya dan selanjutnya selamat utak-atik top posting dech.

9 komentar untuk “Revisi Cara Memasang Top Posting”

  1. Aku simpan dulu kawand...
    Thanks.

    BalasHapus
  2. Loh emangnya kenapa dengan top posting sebelumnya? Perasaan normal-normal aja tuh....

    BalasHapus
  3. makasih bang..tips triknya,bukan main bagus sekali, salam kenal dari newbi usi2506. o,ya icon kalender saya ga berhasil,euy..jadi jelek gimana cara merevais nya ya?

    BalasHapus
  4. race and load car carrier brown mini schnauzers smart cooking tips car dealer invoice price canada ford f650 seat

    BalasHapus
  5. template nya keren mas...
    mantab....pengen saya.

    BalasHapus
  6. 15667.....92594

    BalasHapus
  7. Wonderful work! This is the type of information that should be shared around the net. Shame on the search engines for not positioning this post higher! Come on over and visit my web site . Thanks =).
    http://cheapgenericsildenafil.info/|

    BalasHapus
  8. Thank you for another fantastic blog. Where else could one get that kind of information written in such a perfect way? I have a presentation that I am presently working on, and I have been looking for such info instead.

    BalasHapus