Cara Tambahkan Mode Energy Saving Untuk Blog atau Website

Ini adalah layanan gratis dan disediakan oleh http://www.onlineleaf.com/. Fitur ini memberikan cara yang berfungsi penuh dan sederhana untuk membantu website yang Anda jalankan menghasilkan energi lebih sedikit. Ia menyembunyikan animasi berat, serta widget-widget yang banyak.

Ketika pengunjung anda tidak aktif, maka fitur akan menampilkan Standby Screen, dengan teks "Energy saving mode".

Energy saving mode

Hal ini sangat mudah untuk ditambahkan ke situs Web atau blog dalam beberapa detik.

Masuk ke dashboard Blogger Anda -> Desain -> Edit HTML.

Anda tidak perlu untuk mengklik pada "Expand Template Widget".

Gulir ke bawah ke tempat anda melihat tag </head> dari template Anda.

Sekarang salin kode di bawah ini dan paste tepat sebelum tag </head>.

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'/>

Fitur siaga ini menggunakan jQuery Javascript Library, jadi jika Anda menggunakan perpustakaan Javascript atau kode lain, tambahkan kode di bawah dari kode di atas:

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'/>

<script>jQuery.noConflict();</script>

Waktu tidak aktif

Juga Anda dapat dengan mudah menentukan berapa lama waktu pengunjung Anda harus aktif, untuk mesin untuk membuka layar siaga, dengan menambahkan ?time = X dimana X harus diganti dengan jumlah detik Anda ingin menentukan interval waktu. Contohnya bisa jadi:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js?time=120"></script>

.. yang akan mengatur waktu tidak aktif sampai 2 menit (120 detik).

Jika Anda menggunakan WordPress, hanya men-download plugin lalu mengaktifkannya dan segala sesuatu siap bekerja langsung.

37 komentar untuk “Cara Tambahkan Mode Energy Saving Untuk Blog atau Website”

  1. @BlazeHack Memang sudah lama sih Mas, tapi nggak salahkan kalau diposting disini dengan penjelasan yang lebih lengkap?

    BalasHapus
  2. sepertinya layak untuk dipasang di blog ane...
    thanks, nice info bro...

    BalasHapus
  3. salam.
    pak rudi, ane mo tanya.
    "pada blog ku, kan udah lama g aktif, trus kemaren ta edit n ta pos teks. trus kok g bisa tampil sesuai dengan templet yang ane harapkan.
    trimakasih pak rudi.
    ane kebingungan, karena tidak sperti biasanya.
    tolong dilihat blogku.
    tadi ane kirim diKONTAK KAMI kok g bisa.

    BalasHapus
  4. wah bagus nih tapi ganggu tampiln gak??

    BalasHapus
  5. @Rouftracal tolong jelaskan lebih rinci Mas, tidak sesuai dengan template yang diharapkan itu maksudnya apa? Saya lihat templatenya sudah bagus kok.

    BalasHapus
  6. @archer Saya jamin tidak mengganggu penampilan Mas, ini fungsinya sebagai screen saver saja.

    BalasHapus
  7. wah, ini dia yang ane cari, thanks ya om
    hahaha

    JOIN NOW at:
    http://tuentinaenstudios.com

    BalasHapus
  8. apa saja keunggulan ini mas, selain yg sudah dibilang di atas? mohon dibalas ya :D
    thx u

    BalasHapus
  9. @blog doodey keunggulan utamanya hanya untuk menghemat energi CPU saja Mas.

    BalasHapus
  10. boleh di coba tuh.. makasih ya.. jadi tambah seneng blogging deh..

    BalasHapus
  11. thax gan infox
    .
    .tukeran link yuk gan?

    BalasHapus
  12. wah jadi tambah ilmu lagi nih, makasih infonya

    BalasHapus
  13. Top bgt infonya n layak buat di coba. thanks sebelumnya.....

    BalasHapus
  14. ini sangat bermanfaat sob.thnk sharingnya

    BalasHapus
  15. Oh jadi otomatis gelap sendiri ya?

    BalasHapus
  16. izin nyoba tipsnya gan. thx

    BalasHapus
  17. ilmu baru buat saya. terima kasih banyak

    BalasHapus
  18. makasih gan
    http://downloadfilm007.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Waaah..., menarik sekali infonya, tp apakah hanya bisa digunakan pd blogsport ata WP saya, bagaimana dgn yg lain, spt weebly..?? apakan jg bisa..?? mohon pencerahannya...? trim's.

    BalasHapus
  20. Asyik juga tuh, ntar aku coba ah..

    BalasHapus
  21. bagus nih tutornya.....

    eh, mampir ke sini bentar ya....
    cuma klik dapet duit loh....
    http://grohlvoselic.blogspot.com

    BalasHapus
  22. wah harus coba nie...
    makasi tutorialnya...

    BalasHapus
  23. wah harus coba nie...
    makasi tutorialnya...

    BalasHapus
  24. Tutorialnya Bagus bnget...thank you sir...hehe

    BalasHapus
  25. berkunjung.
    mantap kang ijin nyimak ya..:-D

    BalasHapus
  26. Hmm keren, maju n semangat terus Brow...

    BalasHapus
  27. mas tukeran LINK yuk...
    www.pandumusica.info

    confirm aja ke pandumusica@yahoo.com jika sudah di pasang, nanti saya akan pasang balik
    terima kasih

    BalasHapus
  28. wah, , ane udah pasang tu, , memang bagus. .

    BalasHapus
  29. nice tools banget nich.. ane belum cobain..
    layak dipraktekkan

    BalasHapus
  30. Thanks Infonya sob... sangat membantu nih Blog OB buat saya yg lagi belajar bikin blog....

    BalasHapus
  31. Luar biasa infonya bro... thanks

    BalasHapus
  32. Wah nice info gan.. makasih

    BalasHapus