Tahukah Anda?

Tahukah Anda, jika tampilan berikut bukan merupakan image (gambar)? Mungkin kita telah melihatnya pada web/blog yang pernah dikunjungi & mengira itu adalah image.

-—♦—ς∞ς—♦—-

O p timasi - Blog

-—♦—ς∞ς—♦—-

Tampilan seperti border merupakan kumpulan beberapa HTML entities, contoh: —ς∞ς—. Sedangkan di tengahnya merupakan terjemahan dari kode CSS dengan menggunakan beberapa atribut, antara lain: font-size, font-style, serta margin-left & vertical-align yang bernilai negatif.

Tahukah Anda, bahwa tampilan blog-pager (nextprev)—diterjemahkan dengan “Newer Post” & “Older Post” (“Posting lebih baru” & “Posting lama”)—dapat diganti dengan title (judul) posting? Jika ingin mencobanya, silakan menuju posting tentang “Mengganti Nextprev dengan Judul Posring

31 komentar untuk “Tahukah Anda?”

  1. Mntap gan, Dengan css entities karakter html dan font juga yang lainnya bisa di kreasikan. Butuh sedikit kesabaran juga seni..top abis gan.

    BalasHapus
  2. mantaps thx y dah share Info nya...Good luck.....

    BalasHapus
  3. kreatip sob.. trik ini sepertinya bisa membantu meringankan loading

    BalasHapus
  4. @Hendro Prayitno Mas Hendro ikut komeng juga disini...he..he..he..

    BalasHapus
  5. Sipp.. menarik, untuk yg kedua saya udah pernah menerapkannya, memang bisa sob.

    Ditunggu postingan selanjutnya \m/

    BalasHapus
  6. wah, ini apa ya?
    masih pemula untuk urusan HTML bro. xD

    BalasHapus
  7. Mantap kreasinya bro... perlu lebih banyak belajar HTML nih... bisa kasih tutornya yg komplit ga bro..??? hehehe

    BalasHapus
  8. terima kasih dengan informasi ini. . . informasi ini berguna buat saya. . . informasi ini menarik dan bagus. . . . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. . .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    terima kasih

    BalasHapus
  9. mantap gan, btw yang tentang mengganti newer dan older post itu gimana gan?

    Kisah Legenda Kuliner Nusantara

    BalasHapus
  10. ok juga info nya,,

    hehe

    salam kenal

    BalasHapus
  11. sulit juga ya tentang HTML..

    saya mau belajar sama mass boleh ?

    jahaha

    BalasHapus
  12. bner bner sulit nih tentang HTML ?


    hehe

    BalasHapus
  13. wah bagus dan sangat menarik juga,,,,makasih infonya,,

    BalasHapus
  14. siip deh ,oke juga tampilannya,,,

    BalasHapus
  15. baru tau nih kalau itu semua kumpulan HTML..

    mksih ya buat info nya..

    nice post

    BalasHapus
  16. thanks udah mau share info

    semoga bermanfaat ja dech

    BalasHapus
  17. wizz edanos... bisa2 ajj tu..
    krain ti image...

    BalasHapus
  18. Wahh hebat banget,,, sungguh ide yang kreative...
    terus semangat berkarya...!!!

    BalasHapus
  19. hebat bgt orang yang pertama kali bkin script HTML.

    BalasHapus
  20. tampilannya sangat bagus dan menarik,,kreativ sekali,,kumpulan beberapa html yang bikin cantik,,,

    BalasHapus
  21. waahhh, agak bingung, coba dulu deh... tq

    BalasHapus
  22. kumpulan HTML'y sangt menarik sekli nih,,,
    boleh di coba jg nih,,,

    BalasHapus
  23. ough bgtu ya, baru tahu jg nih,,
    mkzh ya bwt share'y...

    BalasHapus
  24. owhhh begitooo thoo
    baru tau nihh
    thanks ya

    BalasHapus
  25. cara ny gimana kk, masuk k blog ak kalo mau jawab kk
    klik disni

    BalasHapus
  26. saya baru tau tentang itu..
    thanks ya buat infonya
    salam kenal semuanya

    BalasHapus
  27. saya kurang banyak tau tentang HTML..
    pengen sih belajar, kayanya seru juga kalau banyak ngulik tentang HTML

    BalasHapus
  28. cipt buat infonya.

    thanks udah sharing

    BalasHapus
  29. sebenarnya susah gk sih kalau belajar HTML ??

    BalasHapus