Cara Mendaftar Blogger di Search Engine Yahoo & MSN

Mengapa kita perlu mendaftarkan blog ke search engine lain? Jawabannya adalah setiap user di seluruh dunia belum tentu menggunakan satu search engine saja. Selain google sebagai mesin pencari terbesar saat ini, terdapat beberapa mesin pencari yang patut kamu pertimbangkan seperti Yahoo dan MSN. Hal ini tidak lain dan tidak bukan untuk meningkatkan trafik blog, sehingga optimasi blog kamu di search engine akan semakin meningkat.


Yahoo Search Engine

  • Login ke account Yahoo, jika kamu belum memilikinya, silakan baca "Bikin email Gratis via Yahoo Mail" oleh Suka-Suka.com
  • Setelah login, klik Submit a Website or Webpage
  • Masukkan alamat lengkap blog kamu (ex : "http://optimasi-blog.blogspot.com/")
  • Klik button "Submit URL"
  • Tambahkan pula alamat RSS Feed blog kamu pada "Submit Site Feed"
  • Masukkan alamat RSS Feed blog kamu (ex : "http://optimasi-blog.blogspot.com/feeds/posts/full)
  • Klik "Submit Feed"

Search Engine
  • Selanjutnya buka alamat blog kamu pada "My Site"
  • Klik Authentication --> By adding a META tag to my homepage (ex : <META name="y_key" content="1a234bc567d89e0">)
  • Copy META tag dan paste di antara <head> ... </head> dalam template blog kamu [ingat tutup META tag dengan karakter "/" (ex : <META name="y_key" content="1a234bc567d89e0"/>)]
  • Terakhir, klik "Ready to Authenticate"


MSN Search Engine


  1. Kunjungi alamat Live Search URL Submission
  2. Ketik karakter yang ditampilkan
  3. Masukkan alamat lengkap blog kamu
  4. Terakhir, klik Submit URL"

Search Engine
Selamat mendaftar di Search Engine... senyum

87 komentar untuk “Cara Mendaftar Blogger di Search Engine Yahoo & MSN”

  1. oh iya....baru sadar nih....biasanya numpang baca aja.

    BalasHapus
  2. keren dah . . . . tq . .

    BalasHapus
  3. to bimbinganmu : he..he..he.. :D
    to dan0105 : terima kasih kembali ;)

    BalasHapus
  4. Thank berat.... nich langsung ke tkp submit... mantap

    BalasHapus
  5. Makasih untuk informasi nya ya..

    BalasHapus
  6. terimakasih atas tekniknya, saya baru mencobanya, tapi belum ada hasil. Nanti kalau dah ok saya kabari...trims.;)

    BalasHapus
  7. Terimakasih, sekarang sudah muncul SE nya google

    BalasHapus
  8. Blog anda banyak membantu saya, kapan2 kunjungi saya ya;)

    BalasHapus
  9. Makasih informasinya.. sudah saya praktekan moga lebih di kenal di search engine yey... punya mas jg keren masuk halaman pertama

    BalasHapus
  10. oke mas.. bermanfaat !

    BalasHapus
  11. thanks bro artikel nya berguna banget

    BalasHapus
  12. Mantap gan info nya . . .

    BalasHapus
  13. aduhhh susah kang.aku dah daptar di yahoo site nya.dah dapet meta tag nya.yang aku ngga bisa yaitu penempatan meta tag authentication di template aku.di template aku ga ada "di antara head> ... head".minta masukan nya kang.
    salam kenal http://313tips.blogspot.com

    BalasHapus
  14. to DD: Taruh sebelum kode

    ........
    /*
    -----------------------------------------------
    Blogger Template Style
    Name: Minima Lefty
    Designer: Douglas Bowman / Darren Delaye
    URL: www.stopdesign.com
    Date: 14 Jul 2006
    ----------------------------------------------- */

    BalasHapus
  15. mas kalo meta tag itu apa ya..

    BalasHapus
  16. Wah,. Mantap!!
    Kunjungi Balik blog g "trikdasar.blogspot.com"
    didalamny serba gratis!!

    BalasHapus
  17. makasih tipsnya. . .

    kit-pes.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. makasih bos udah saya praktekan langsung.

    BalasHapus
  19. wahh...MSN sekarang pake search engine Bing yahh...oia salam kenal sobat..http://tomvehl.blogspot.com

    BalasHapus
  20. KOK LINK SAYA MASIH NOL YA

    BalasHapus
  21. Salam Kenal Bos,
    Saya langsung nyoba, tapi kok rss fednya ada tulisan begini?
    "Documents Processed:0"
    di bagian pilihan itu yang di pilih yang mana?
    website fedd
    mobile feed
    struktur feed
    Terimakasih banget

    BalasHapus
  22. trima ksh atas infonya n slm knal gmn klo mas mampir ke blog saya

    BalasHapus
  23. thanks for useful information...!!!

    BalasHapus
  24. thanks ni infonya, sangat brmanfaat bg NUBI sprti sy ni

    BalasHapus
  25. lam kenal, kemarin META name="y_key" content="f60d36168582ddd5" saya pantesan ga bisa masuk, ternyata kurang tanda /, thx bro

    BalasHapus
  26. Temukan bagaimana caranya menjadi urutan teratas di search engine, Dengan Garansi 100% uang kembali. Kini menjadi top 10 besar di google dan yahoo menjadi jauh lebih mudah dan cepat. Hanya jika anda tahu caranya. Temukan sekarang juga di:

    http://rahasiasearchengine.com/?id=be11a

    BalasHapus
  27. trims ya? Tolong dilihatin dong dah bener pa blm?

    BalasHapus
  28. memangnya butuh email yahoo juga ya? perasaan tinggal masukkan alamat blog/web dan kode verivikasi saja deh..

    BalasHapus
  29. wah terimakasih mas infonya sangat bermamfaat...sekali kali mampir donk keblog saya dan jangan lupa kasih masukan nya atau kritikn..tq

    BalasHapus
  30. wah keren sekali tipsnya ...
    mksh ya ...
    please visit me :
    http://onlinecarinsurance2010.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. terima kasih udah kasih info yang berguna

    BalasHapus
  32. makasih mas,, selama ini biasanya cuma bikin tulisan doang tanpa ngdaftarin ke search engine..

    silakan berkunjung ke blog ku: http://serunya-duniaku.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. blog baru kaya saya memang butuh info seperti ini, terima kasih sharingnya, salam kenal

    BalasHapus
  34. thanks atas penjelasannya..bru mau bkn blog baru nih di blogger,habis blog sy di wp di suspended...

    BalasHapus
  35. ok sukses... blog baruku mau ku daftarkan langsung ah

    BalasHapus
  36. gan...artikelnya bagus ...gan

    BalasHapus
  37. siiip mas infonya sangat bermanfaat, salam kenal..

    BalasHapus
  38. mkasih atas informasi..., Siip bangeet...akhirnya bisa jg mendaftarkan ke SEO

    BalasHapus
  39. tak coba ya... cos br belajar

    BalasHapus
  40. permisi numpang baca!

    jangan lupa kunjungi juga

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. ok,ni langsung mo Prktek..

    BalasHapus
  42. thanks bos, langsung saya coba

    BalasHapus
  43. salam kenal mas aku masih binggung ...tapi mau aku coba lagi

    BalasHapus
  44. thnks mas,,, aku masih bingung soalnya blogku susah di index

    BalasHapus
  45. thanks buat Artikelx... sangat membantu bagi pemula Blogger...

    BalasHapus
  46. makasih sangat membantu. Kapan-kapan kunjungi blog saya ya!!!!!!!!!! tidaksuka.blogspot.com
    makasihhhhhhhhh

    BalasHapus
  47. tengkiu bung mau daftar web dulu

    BalasHapus
  48. tengkiu bung mau daftar web dulu

    sukses terus

    BalasHapus
  49. nice info mas, terima kasih sudah berbagi.
    blog aq saat ini sudah terdaftar dikedua situs tersebut diatas dan google add URL serta google webmaster tools. Sekarang yang masalah yang sedang dihadapi yaitu mendatangkan pengunjungnya... ;)
    salam kenal..

    BalasHapus
  50. tanks mas...saya dah memraltekan, tapi yang sering error yg daftar ke yahoo...

    Belajar Tutorial CorelDraw dan photoshop

    BalasHapus
  51. makasih infonya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya. Salam kenal, kunjungi blog sederhana saya di http://www.waw-an.co.cc

    BalasHapus
  52. trim bgt infoY mas, terima kasih sudah share.
    blog aq saat ini sudah terdaftar dikedua situs tersebut diatas dan google add URL serta google webmaster tools. Sekarang yang masalah yang sedang dihadapi yaitu mendatangkan pengunjungnya... ;)maen ke http://heri-syaifudin.blogspot.com/
    salam kenal..

    BalasHapus
  53. Reasonably priced SEO mostly beginsalong with choosing a partner who sincerely knows what it takes to get your site near page 1 of Google intended for the keywords that you prefer. We not only understand what it takes to get you ranked, although we also have a prolonged history of providing triumphant Internet Marketing. Have you always wondered whether the design and promotion labors you are using are really worth the exertion? We know how to give answers with these types of questions. For your customers this might mean creating a new website as well as an seo proposal. On behalf of additional customers this can mean making changes to their up to date website to make the website more SEO friendly. Depending on what your genuine goals are we know how to pilot you every specific stride of the procedure to ensure that goals are plainly recognized and met. What are you dealying for inside the planet of ecommerce. Their is lots of currency to be prepared for a enterprise that is organized.
    You can read more about it here: http://www.viewerframe-mode.com/digg/story.php?id=9126

    BalasHapus
  54. trimakasih ats informasi baru aku coba

    BalasHapus
  55. makasih kawan atas trik2 nya... mantap... sukses selalu ya...

    BalasHapus
  56. Thx buat infonya, Silakan Kunjungi blog saya ya :)
    http://itworld-solution.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. Terimakasih mas, Langsung ke tkp, lumayan bisa ke index ke yahoo

    BalasHapus
  58. arigatou boii...
    nice posting..
    ^+^

    BalasHapus
  59. ine p vgo k, xxx. xsg y, ntv xgjpzq! edru k mpy sn.

    BalasHapus
  60. Keren banget postingannya, Thanks infonya..

    BalasHapus
  61. voxrntb rfl kczua latina xxx

    ygjkr!

    nktgq fpnozu znk women threesome

    BalasHapus
  62. thanks atas inponya,,,
    betul2 membantu buat saya...

    BalasHapus
  63. Thanks infonya ya< sukses selalu

    BalasHapus
  64. Setelah authentification muncul :

    Error: Key found but position limit exceeded

    Mohon saran perbaikan apa yang perlu dilakukan.
    Tks

    BalasHapus
  65. Bingungin Coba kirim di email ku saja

    BalasHapus
  66. mantap bro. thanks berat sekali...
    anda juga bisa belajar ke saya lho mengenai ini tentunya hehehehe

    BalasHapus
  67. tks ea tas infonya.. o'ea kebetulan aq ru bikin blog ne.. skali lagi tank banget ea ..
    eh lupa mas mampir ea ke blog q yang bru jadi ne ..

    BalasHapus
  68. numpang lewat&mw tnya, apa kl blog kita terdaftar di search engine besar sprti google, yahoo, bing & msn apa bisa menaikkan alexarank kita, tlng jwbnnya?

    BalasHapus
  69. keren nieh. berguna bgd.
    numpang nyedot gan.

    BalasHapus
  70. maksaih petunjuknya...langsung ke TKP.

    BalasHapus
  71. thanks informasinya......

    BalasHapus
  72. Terima kasih informasinya Mas... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  73. I love the tips on your blog. I absolutely agree with your post here and I feel that you are on the right course

    BalasHapus