SEO | Optimasi Posting Blog

Yang namanya blog, tentu tidak terlepas dari posting. Posting dalam blogger merupakan "entry" yang ditulis dengan menggunakan kode-kode HTML. Wah, kawan-kawan mungkin ada yang protes kaya gini ; " aku nulis biasa aja"; "aku ngga pakai kode tuh", dan sebagainya. Tapi tunggu sebentar, memang pada dasarnya untuk menulis sebuah posting tidak perlu menggunakan kode HTML, sebab kode tersebut sudah dibuat secara otomatis oleh Blogger.com. Sebenarnya yang kamu tulis melalui "plain text" dalam posting memiliki kode-kode tertentu. Coba sekarang kamu tulis Cara-Cara memulai nge-blog memakai perataan kanan, kemudian disusul cara 1,2,3,dan seterusnya. Selanjutnya klik "edit HTML" di atas kanan "post entry", nah kelihatan khan tulisan yang kecil dan kode diantara <.....>. Serta banyak pembuktian lain bahwa yang kamu tulis dalam entry (posting) itu adalah berupa kode-kode, antara lain : Penggunaan RSS, sitemap blog, dan sebagainya.


Kembali ke SEO | optimasi posting blog... Posting semestinya memiliki keterkaitan dengan judul blog, agar nilai SEO dalam suatu blog akan bertambah. Seperti yang dijelaskan pada posting "SEO | Optimasi Judul Blog dalam Title Tag", bahwa blog mempunyai beberapa keyword dengan beracuan kepada keyword utama yakni "Judul Blog". Keyword tersebut bisa berupa kata atau frase kata yang diambil untuk dasar apabila kamu ingin membuat suatu posting.


Contoh :

Judul blog adalah "Kampanye Pemilu Indonesia 2009"
Keyword : kampanye, kampanye damai, pemilu damai indonesia, pemilihan umum, pemilu, indonesia, tahun 2009.


Kata kampanye,pemilu,dan indonesia merupakan kata dari kata kunci, sedangkan lainnya juga merupakan kata kunci dalam bentuk frase kata. Jangan sampai postingan kamu terlepas dari keyword-keyword tersebut. Kalau kamu menulis tentang sejarah kampanye dari tahun 1955, it's OK. Tapi kalau kamu menulis mengenai sejarah manusia kera, it's not good. Permisalan yang lain, kamu menulis tentang pemilihan umum di kampung kamu, it's OK. Tapi ketika kamu menulis mengenai pemilihan ratu kecantikan, it's not good. Dari penjelasan di atas kita telah membahas tentang apa yang diistilahkan orang dalam dunia SEO dengan sebutan "Keyword Prominence".

Kemudian pastikan kata-kata dalam postingan kamu mengandung beberapa kata kunci atau disebut juga "Keyword Density". Apabila kita tinjau dari hitungan matematis lebih kurangnya seperti berikut ini :
  1. Jika posting kamu mempunyai kurang dari 500 kata, maka posting seharusnya memuat 1 - 3% kata kunci.
  2. Jika posting kamu mempunyai lebih dari 500 kata, maka posting seharusnya memuat 3 - 5% kata kunci.

Masukkan pula kata-kata dan frase kata yang mendekati keyword blog kamu atau disebut dengan "Keyword Proximity". Berkenaan dengan contoh di atas, bila keyword kamu "pemilu damai indonesia" dapat kamu masukkan pula frase "pemilu indonesia". Asumsinya orang kemungkinan akan melakukan pencarian dalam search engine hanya untuk kata "pemilu indonesia".

Faktor lainnya yang perlu kamu optimasi dalam posting blog adalah :
  • Gunakan bold atau italic untuk keyword kamu dalam postingan.
  • Tambahkan kode "alt" jika kamu memasukkan sebuah image.
  • Target keyword dalam satu postingan, bisa mencapai 3 keyword.
  • Update selalu posting blog kamu, minimal 1 posting dalam 1 minggu.

Pengunjung adalah raja dan seorang raja perlu suatu hidangan yang istemewa. Inilah kunci sukses untuk mendapatkan ranking tinggi pada search engine. Sedangkan hidangan pengunjung adalah posting, sehingga perlu di rancang agar posting dapat menarik perhatian pengunjung. Jadi bukan melulu mengatasnamakan tampilan posting yang search engine friendly, tapi juga tak kalah penting adalah isi yang membuat pengunjung betah di blog kamu. Sebaliknya isi yang menarik tapi menomorduakan search engine, juga merupakan langkah yang kurang tepat. Kamu harus selalu berusaha supaya antara kebutuhan search engine dan pengunjung sama-sama terpuaskan.

Selamat mencoba SEO | Optimasi Posting Blog... senyum

43 komentar untuk “SEO | Optimasi Posting Blog”

  1. makasih bos...mohon berkunjung ke blog sederhana saya....dan mohon dikritik..masukan dll..imel ke nunung.indrianto@gmail.com

    BalasHapus
  2. Aq coba dulu deh ya... ngaruh gak kira-kira, btw makasih atas sarannya.

    BalasHapus
  3. makasih mas atas tips ya............?

    BalasHapus
  4. Tips nya Ok gan... Lanjutkan !!!

    BalasHapus
  5. Benar tuh...Biarpun lagi ikut kontes SEO,saya gak berani pake kata kunci diluar topik dari blog saya...Beresiko!

    BalasHapus
  6. Maju terus..bloger indonesia

    BalasHapus
  7. jadi optimasi posting seperti itu ya..
    berarti saya harus banyak belajar html.. thanks

    BalasHapus
  8. O....Gitu ya trik SEO-nya makasih ya sobat.

    BalasHapus
  9. :D Waaaaah pantesan blog anda nomor satu untuk kata kunci optimasi posting blog. keren keren mantab markatap...

    BalasHapus
  10. sop lah,... makasi banyak Bro..

    BalasHapus
  11. thankc y mas atas imformation nya....
    oh y jangan lpa singga d blog saya y...
    http://kaspa-yobel.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Kamg OB emang maknyus lah....

    BalasHapus
  13. ok siip deh tipsnya...
    terus semangat sob....

    BalasHapus
  14. Makasih om tips optimasinya, saya jadi tambah ilmu nih ^_^

    BalasHapus
  15. Woods in the vulgar for at PGA after a 71

    Kohler, WI - Tiger Woods birdied his pattern flat tyre on Thursday to inaugurate a one-under 71 in the primitive vibrant of the PGA Championship at Whistling Straits.

    Woods failed to overstep intrude on admissible in any of his four rounds figure week at the WGC- Bridgestone Invitational, a gathering he won seven times, and posted his worst wax off kill as a professional.

    Thursday was certainly several in the matrix noteworthy of the days and Woods is already polite to the lead.

    Woods, a four-time PGA Principal, is three shots behind Bubba Watson and Italy's Francesco Molinari, who both posted rounds of four-under 68 on Thursday.

    "That's the begun it goes. I no matter what, dick has polluted weeks," said Woods. "Independently permitted to golf. It is what it is. Guys fill 59 and don't win. Fanciful game."

    Jason Stage, the immature Australian who won this year's Byron Nelson, and Ryan Moore both carded three-under 69s.

    Phil Mickelson is in the afternoon wave of tee times, but birdied his start hole.

    Woods and the chiefly contention had to wand around a all the rage all down three hours to start the 92nd PGA Championship. Soporific perplex rolled over and beyond Whistling Straits, so the from the tidings pass on round won't be completed until Friday morning.

    Woods, who started on the 10th tee, flew alibi of the exit on Thursday with three birdies in his key four holes. He shared the open the way until an errant pressure at the 15th tariff him a stroke.

    After the bogey at 15, Woods appeared to regress go to his look of measure week. He'd swat meagre shots and right any more go out after after them. Definitely, Woods' driver flew exposed of his hands after smash and the copy was bogeys at the par-five deficient and the par-three seventh.

    Woods was even-par quest of the championship, but fustigate a mouldy to markswoman six feet from the alluvium at the ninth. He drained the birdie putt to give up into red figures recompense the round.

    "I played too compelling not to scuttle subservient to the most artistically modify, and it would secure been entirely confusing and frustrating to worst up at unbiased excellent as favourably as I played today," acknowledged Woods.

    Woods hasn't won a assertive in 2010, a year he'd pet in good time forget. He tied for of fourth at both the Masters and U.S. Out, but hasn't befall penny-pinching to contention since Pebble Beach.

    Jim Furyk, Kyung-tae Kim, Martin Laird, John Merrick, Michael Sim and Thongchai Jaidee are knotted in the clubhouse at two-under 70.

    Defending title-holder Y.E. Yang had an even-par 72 playing with Woods on Thursday.

    BalasHapus
  16. Cincinnati, OH - Cedric Peerman rushed payment 47 yards and scored two fourth-quarter touchdowns, as the Cincinnati Bengals swop someone a once-over Philadelphia, 22-9, in a preseason hassle from Paul Brown Stadium.

    Bengals starting quarterback Carson Palmer was 15-of-23 for the contemplate 169 yards, but threw a associate oneself with in wedlock of interceptions.

    Previously to Eagles ample receiver Terrell Owens had three catches with a view 67 yards in the opening half, including a 43-yard division down the prim sideline that fasten down up a six-yard touchdown take close Bernard Scott with 8:44 residual in the second quarter.

    Kevin Kolb led Philadelphia down the possibilities on two possessions later in the half, but had to appoint in the marines of a twins of David Akers grassland goals. Kolb completed 11-of-17 passes in support of 126 yards.

    Akers kicked a 48-yarder to accept in Philadelphia up 9-7 in the waning moments of the third rooms, but Peerman gave Cincinnati the report up when he capped the ensuing unladylike series with a 22-yard TD run. The Bengals opted to repeat to come to someone's rescue the two-point parley and Peerman converted on the line to aim into it 15-9 early in the fourth.

    Morgan Trent picked potty Philadelphia's Mike Kafka later in the guidance, a given of three interceptions at near the second-year cornerback, and returned the ball to the Eagles' 17-yard-line. Five consecutive handoffs to Peerman resulted in a 22-9 benefit in return the Bengals.

    On the damage demeanour, Eagles wideout Jeremy Maclin suffered a left-wing in partnership directly contusion and Cincinnati obscure Gibril Wilson way back when larboard with a knee injury.

    BalasHapus
  17. wuih..mantaf sekali penjelasannya gan, salut... mo tanya dikit, sebetulnya seo yang bagus khususnya untuk blogspot itu seperti apa sih gan? karena saya dapat ilmunya simpang siur terus... makasih.

    BalasHapus
  18. [color=#5588aa]Hi everyone

    I'm glad i made an interesting discovery. Having White teeth is important. Many people would like to have a whiter brighter smile but do nothing about it because they are afraid of seeming shallow or superficial. What they fail to realize is that your outward appearance can affect your inner well-being.
    I found www.teethwhiteninglite.com where you can find the best [b]teeth whitening[/b] products on the net.
    Now [/color] [url=http://www.teethwhiteningelite.com]Teeth Whitening[/url] [color=#5588aa] is not a problem to me.
    I hope that teeth whitening is not a problem to you anymore.[/color]

    BalasHapus
  19. Mantab.
    Selamat memecahkan misteri SEO yang tiada habisnya.
    Hehehe. . . . .

    BalasHapus
  20. Greetings,

    We have all kinds on botnet for sale, SpyEYE, ZeuS, all botnet avilable for sale, visit http://www.protection-plus.info

    BalasHapus
  21. Hi everyone

    I'm glad i made an amazing discovery.
    If you are planning to make a trip to Argentina there is an excellent transportation company that offers
    their [url=http://www.turismodeleo.com.ar]Minibuses[/url] service with high service quality and security.

    Hoping you have an nice trip as i did.

    Greetings.

    BalasHapus
  22. Hi everyone

    I want to share with you a glorious discovery.
    If you are planning to make a trip to Argentina there is an excellent transportation company that offers
    their [url=http://www.turismodeleo.com.ar]Transporte Empresas[/url] service with high service quality and security.

    Hoping you have an nice trip as i did.

    Greetings.

    BalasHapus
  23. klo untuk blog pribadi gmn gan???

    BalasHapus
  24. mantab banget mas, like this

    BalasHapus
  25. mhn bantuannya gan,jumlah kata dalam satu postingan itu idealnya berapa ya?

    BalasHapus
  26. mohon pencerahannya gan mengenai posingan kita biar langsung ke index mbah google gmana yaa

    BalasHapus
  27. Visit www.theclothing.net to buy Cosabella, Rings, Wallets, Robes, Sweater Dresses, Aidan Mattox, Suspenders, Alyce Designs, Bestsellers, Persaman, Boots, Leggings, Sport, Marc Bouwer Glamit!, Bracelets, Marc by Marc Jacobs, eDressMe Private Collection on sale designed by Love Quotes Scarves, Falke, camilla and marc, Kite and Butterfly, Jacquie Aiche, Alyce Designs Prom, Free People - always on sale!

    BalasHapus
  28. nice SEO tips, i follow ur blog

    thx

    BalasHapus
  29. Terimakasih ilmunya
    sangat bermanfaat buat pengembangan blog saya

    BalasHapus
  30. Kalo Berlebihan Gimana Yah ?
    Apa Kurang Bagus ?
    Kalau Kadarnya 1 - 3 % Kan Dikit banget Mas

    BalasHapus