Menampilkan Kode HTML dalam Postingan

Tidak jarang dalam sebuah postingan blog, kita ingin menampilkan kode HTML. Dan bukan rahasia lagi, apabila hal tersebut juga dapat menambah daya tarik pengunjung blog. Apalagi kalau blog kamu ber-tema-kan tips dan trik blogger, tutorial blog, serta optimasi blog.

Menampilkan kode HTML dalam postingan tidak seperti menulis kode biasa. Jika dalam postingan kamu memasukkan kode originalnya, maka yang tampil dalam postingan adalah hasil terjemahan bahasa HTML dari kode tersebut. Coba copy kode berikut dan langsung paste dalam entry (postingan) blog kamu :

<b>"Kok, kodenya ngga muncul???"</b>

Hasilnya mungkin seperti ini "Kok, kodenya ngga muncul???"


Di bawah ini merupakan 2 (dua) trik blogger praktis agar kode HTML muncul dalam postingan :

Pertama adalah dengan cara manual, yaitu merubah karakter-karakter kode tertentu. Mari kita lihat karakter-karakter yang perlu diganti :

KodeGanti Kode dengan
<&lt;
>&gt;
"&quot;

Kedua adalah dengan memparse kode HTML yang akan kamu masukkan dengan menggunakan layanan situs online. Silakan kamu kunjungi :

Masukkan kode yang akan kamu parse, kemudian tekan "Encode" atau jika ingin mengembalikan ke kode semula tekan "Decode".
  • Blogcrowds (http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php)

Masukkan kode yang akan diparse, namun kali ini kamu hanya menekan tombol "Parse".

Selamat menampilkan kode HTML dalam postingan...

21 komentar untuk “Menampilkan Kode HTML dalam Postingan”

  1. makasih ,,, info ini yang saya cari,,,sukses selalu

    BalasHapus
  2. Oooooooooo......begitu!?! Makasih infonya, sudah lama saya cari!! :D

    BalasHapus
  3. thx yah brow. .mmbntu bgtz, cz aquw org bru di blog. .;)

    BalasHapus
  4. wah, akhirnya nemuin juga cara nampilin tag html di postingan. terima kasih mas... akan saya coba langsung...

    BalasHapus
  5. terima kasih atas infonya, saya sudah kesana kemari dan akhirnya saya temukan disini. sekali lagi terima kasih ya Bang :)

    BalasHapus
  6. Makasih Bro.. Infonya sangat berguna banget nih... salam kenal

    Adit

    BalasHapus
  7. Terimaskasih hasil copas code dan mengubahnya di blog sampean bisa jalan dan berguna sekali untuk postingan saya. salam kenal

    BalasHapus
  8. Thanks banget info nya mas...setelah berjam2 akhirnya berhasil juga berkat info dari mas...thx...
    www.sharingnewz.blogspot.com

    BalasHapus
  9. kalo bikin tabel gimana gan?
    makasih y infonya:)

    BalasHapus
  10. Terima kasih sahabat, salam

    BalasHapus