Meningkatkan Trafik Blog melalui Blog Directory

Blog directory berfungsi sebagai salah satu cara untuk promosi blog kamu. Prosedurnya hanya dengan mendaftarkan blog kamu ke berbagai web directory secara manual. Hal tersebut dilakukan karena tidak semua pengunjung blog melakukan pencarian melalui search engine, namun mereka memilih suatu web directory yang khusus meng-kategori-kan blog sesuai dengan kategorinya masing-masing (ex : SEO Marketing, Personal, Internet, dan lain-lain). Proses pemilihan blog directory pun perlu mendapat perhatian, seperti web directory mana yang sering dikunjungi, pagerank web directory, dan sebagainya. Agar memudahkan kamu dalam melakukan filter terhadap blog directory, di bawah ini merupakan daftar beberapa blog directory gratis yang bisa kamu pertimbangkan :

  • Blog Indonesia
    (http://blog-indonesia.com)
  • Kampung Blog
    (http://www.kampungblog.com)
  • Tecnorati
    (http://www.technorati.com)
    Baca di Promosi Blog ke Blog Directory Technorati
  • Blog Catalog SEO Blogs - BlogCatalog Blog Directory
    (http://www.blogcatalog.com)
  • Blog Hints Blog Directory
    (http://www.bloghints.com)
  • Blogged Indonesian Blog Directory
    (http://www.blogger.com)
  • Blog Rate Directory Blog Directory
    (http://www.blogratedirectory.com)
  • Blog Listing Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory
    (http://www.bloglisting.net/index.php)

Bonus Blog Ranking untuk kamu :

  • Top Seratus.com 100 Blog Indonesia Terbaik
    (http://www.topseratus.com)
  • Blog Top List Marketing / SEO
    (http://www.blogtoplist.com)
  • Top Blog Area.com Marketing SEO blogs
    (http://www.topblogarea.com)

Selain yang telah OB sebutkan di atas, pasti masih banyak lagi blog directory lainnya. Tujuan mendaftar di blog directory adalah untuk meningkatkan trafik blog kamu, karena semakin banyak mendaftar di blog directory, maka semakin besar peluang blog kamu dikunjungi. Dan rahasianya lagi, kalau blog kamu dimasukkan dalam link blog directory tersebut, peringkat blog kamu akan ikut terdongkrak.

Update (01 Desember 2012): Perlu menjadi perhatian bahwa jika blog direktori menginginkan timbal balik agar memasang pranala blog direktori tersebut ke situs web atau blog Anda, kemungkinan hal ini akan termasuk dalam skema pranala yang negatif.

24 komentar untuk “Meningkatkan Trafik Blog melalui Blog Directory”

  1. Memang salah satu cara cepat supaya blog kita terkenal dan nilai page rank kita meningkat adalah dengan mendaftarkan ke berbagai blog directory sebanyak-banyaknya. Saya sudah merasakannya dengan umur blog yg baru 3 bulan sudah mendapatkan page rank 3 lihat blogku di sini. Ayo buruan...

    Artikelnya bagus OB...teruskan beramalnya..!!!

    Visit

    BalasHapus
  2. Thanks For information

    BalasHapus
  3. wah...informasinye keren abizz bos, thanks yach!

    BalasHapus
  4. Terima kasih OB, udah saya daftar. ada link yang error.

    BalasHapus
  5. to icang69: trima kasih atas pemberitahuan link yg errornya, posting udah OB update kembali

    BalasHapus
  6. upssss...lebih banyak lebih baik kali yaaaa...

    BalasHapus
  7. Asslm, ahh ngabuburit sambil baca yang bermanfaat buat blog seneng aku ;-) makacih mas infonya....

    BalasHapus
  8. makasih infonya mas...
    langsung menuju tkp nih, slam knal ya...

    BalasHapus
  9. siap meluncur .... PRnya tinggi2 :-x

    BalasHapus
  10. Kalau saya paling sering dapat limpahan dr blog catalog dan 1 lagi saya lupa namanya :D yg punyanya Yahoo (ada buzz2nya namanya :D )

    BalasHapus
  11. paling saya cuma pake technorati ajah hehehehe
    :)

    BalasHapus
  12. Apakah dengan mendaftarkan url blog kita akan langsung memberikan dampak naiknya traffic? atau nunggu dulu blog kita dapat pagerank dari google baru blog url kita bisa denga mudah ditemukan orang lain?

    BalasHapus
  13. http://rangkumanartkel.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Kayaknya si mas OB dh pakar banget ni... dari tadi baca artikelnya TOP semua :)

    BalasHapus
  15. thank's Gan...
    nice inpoh

    ini blog ane:
    http://justlittlenote.blogspot.com

    BalasHapus
  16. terima kasih bwt infonya,, cukup membantu bwt blogger newbie seperti saya

    hendra-friedpeanutz.blogspot.com

    BalasHapus
  17. makasi om artikelnya,,sangat membantu...

    BalasHapus
  18. thanks atas informasinya, sangat membantu saya yang sedang belajar mendatangkan traffic di blog saya, sukses untuk kamu

    BalasHapus
  19. menuju TKP..

    thx Gan...

    BalasHapus
  20. Bloger baru.. mohon bimbingannya.. dan cipratan ilmunya...

    BalasHapus
  21. maaf nich sebelumnya, tp saya rasa ada yg kelewatan terkait soal blog directory, yaitu DMOZ ODP yg tak kalah pentingnya dari blog directory di atas

    BalasHapus