Trik Blogger | Menghilangkan Angka Jumlah Label

Ketika kamu melakukan trik blogger memasang label postingan dalam blog. Kamu akan melihat jumlah postingan yang mengikuti label atau kategori terkait yang ditunjukkan dengan angka dalam tanda kurung. Nah, apabila kamu kurang suka dengan tampilan angka jumlah label tersebut, maka kamu bisa menghilangkannya dengan melakukan trik tertentu.

Contoh :

Tips SEO (8)
Trik Blogger (10)

Menjadi :

Tips SEO
Trik Blogger

Agar lebih menghemat waktu, mari kita mulai mantra trik blogger untuk menghilangkan angka jumlah label tersebut. Eit, hampir lupa trik ini dapat kamu gunakan jika kamu telah memasang widget atau gadget label dalam blog.

  • Login dulu ke account blogger kamu.
  • Pilih tab Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Template Widget".
Tips : Sebelum melakukan edit template, sebaiknya simpan dulu template kamu yang ada dengan meng-klik tulisan Download Template Lengkap. Kemudian simpan dalam harddisk atau media penyimpanan lainnya, sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kamu sudah memiliki back-up untuk mengembalikannya seperti semula.
  • Cari kode (<data:label.count/>).
Tips : Kalau susah mencarinya, coba tekan tombol F3 di keyboard. Maka akan muncul menu toolbar pencarian di bawah browser (Firefox), sehingga kamu tinggal memasukkan kata yang ingin dicari.
  • Jika sudah ketemu, hapus kode tersebut.
  • Jangan lupa disimpan

Selamat menghilangkan angka jumlah label...

17 komentar untuk “Trik Blogger | Menghilangkan Angka Jumlah Label”

  1. numpang lewat ya mas?
    please visit back

    BalasHapus
  2. aku jg baru liat blog ada burung yg terbang sambil bawa daun
    mas blognya dipasang shoutmix donk biar lbh kelihatan menarik

    BalasHapus
  3. to Indra : shoutbox-nya sudah dipasang, tu liat di sidebar kanan.

    BalasHapus
  4. Terimakasih atas bantuannya...blog [http://go-blogmedia.blogspot.com] saya makin cantik.

    BalasHapus
  5. Boleh juga neh trikna... tapi ane lebih suka ada jumlah postingana, biar ketauan berapa postingan yg telah ane bikin... weheheheh... link balik ke blog ane yach... :)

    BalasHapus
  6. makasih massssssssss;))

    BalasHapus
  7. makasih mas, udah dipraktekkin nih...

    BalasHapus
  8. Info yang simple, tapi bermanfaat sekali untuk tampilan blog yang simple juga, Terima kasih.

    BalasHapus
  9. wah udah di praktekin di blog saya makasih

    mandunks.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Makacih ya Infonya...
    Bisa di Pake nee... Kunjungi juga neee...
    http:www.bux-bux.tk

    BalasHapus
  11. kok bingung akuwh......... please link back

    BalasHapus