Link Penulis Komentar (Comments Author) Terbuka di Tab Baru

Comments Author
Coba buka salah satu postingan di blog kamu yang ada komentarnya.  Kalau sudah klik salah satu link komentator (comments author).  What happen?  Tentu saja kamu akan dibawa ke halaman link komentator tersebut, namun terbuka pada tab yang sama. Kecuali kamu melakukan klik kanan dan pilih "Open link in New Tab".  Nah, trik blogger yang akan OB diskusikan kali ini adalah bagaimana jika kita meng-klik link penulis komentar, maka link itu akan langsung terbuka di tab baru.

Browser Tab

Versi demonya silakan klik salah satu link comments author di blog OB.

  • Sign-in ke akun blogger kamu.
  • Pilih Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Template Widget".
Expand Widget Templates

Tips : Sebelum melakukan edit template, sebaiknya simpan dulu template kamu yang ada dengan meng-klik tulisan Download Template Lengkap. Kemudian simpan dalam harddisk atau media penyimpanan lainnya, sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kamu sudah memiliki back-up untuk mengembalikannya seperti semula.
  • Cari kode seperti di bawah ini :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
Tips : Kalau susah mencarinya, coba tekan tombol F3 di keyboard. Maka akan muncul menu toolbar pencarian di bawah browser, sehingga kamu tinggal memasukkan kata yang ingin dicari.
  • Sisipkan target="_blank" (warna hijau) pada kode yang berwarna merah.
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a>
  • Jangan lupa disimpan.
Sekarang buka kembali salah satu posting yang ada komentarnya di blog kamu dan klik link comments author.  Mudah-mudahan telah terbuka di tab baru, kalau ngga...  Maka OB akan pusing dan garuk-garuk kepala sendiri.

Update

Trik ini tidak direkomendasikan, silakan telusuri di Google tentang “Link Target” atau “Validitas Link Target”.

14 komentar untuk “Link Penulis Komentar (Comments Author) Terbuka di Tab Baru”

  1. Sip aku mau cobah duluh Tips ini

    salam dari akbar :)

    BalasHapus
  2. oh pake target blank ea om ...
    kalo buat reply tuh dimana sih om...
    trus ntu tuh yang top ntu dimana??
    heheeee

    BalasHapus
  3. ehh mo pertamax dapetnya solar.. hehe. nice article :)

    BalasHapus
  4. Nanti deh, iseng-iseng ku coba. Hehe

    BalasHapus
  5. Tips ini boleh juga diterapkan jadinya visitor kita beri kemudahan langsung preview komentarnya, tks sobat

    BalasHapus
  6. Wah ini sih emang kode HTML standar yang diimplementasikan ke dalam hal-hal rumit, jadinya ya sangat berguna.

    BalasHapus
  7. bagus bangedh blog anda sangat memudahkan saya mengedit dan meperindah blog saya

    terima kasih ea
    bagaimana caranya agar postingan anda dapat dibaca di blog saya juga???

    BalasHapus
  8. @Musik Only : Terima kasih atas kepercayaan, kk :)
    OB rasa kalau keseluruhan isi suatu posting tidak bisa kk, tp kalau link postingan bisa.
    Pasang widget posting terbaru dengan menggunakan alamat http://optimasi-blog/blogspot.com, seperti di bawah ini :

    <script style="text/javascript" src="http://new-post.eclipselabs.org.codespot.com/files/Script%20postterbaru.txt"></script><script style="text/javascript">var numposts = 5;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 200;var standardstyling = true;</script><script src="http://optimasi-blog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>

    atau dengan rss feed :

    <script src="http://feeds.feedburner.com/Optimasi-Blog?format=sigpro" type="text/javascript" ></script>

    BalasHapus