Menghilangkan Icon Pensil serta Obeng dan Kunci

Quickedit
Gegap gempita Piala Dunia AF-SEL 2010 ternyata sedikit banyak mempengaruhi aktivitas para blogger mania. Bagaimana tidak berpengaruh apabila siang disibukkan dengan urusan pekerjaan, sedangkan malamnya nonton bola. Terlepas dari itu semua, mungkin ada yang menyempatkan waktu untuk sekedar memposting di blog walaupun isinya singkat (namun padat, bro...). OB pun termasuk di dalamnya. Dari judul mungkin teman-teman sudah basi mendengarnya. Kok, yang itu-itu lagi sih? Tapi tidak ada salahnya kan, apabila kita kupas kembali.  Anggap saja sebagai penyebaran teknologi (Wih..., kaya MENRISTEK aja). Yuk, buruan kita review trik blogger "menghilangkan icon pensil serta Obeng dan Kunci".
  • Icon Pensil Quickedit Pencil atau yang diistilahkan dalam dunia blogger adalah "quickedit pencil" merupakan shortcut image yang disematkan dalam posting (umumnya di bawah posting)dan akan terlihat jika kamu telah login ke akun blogger kamu. Quickedit pencil berguna untuk mengedit postingan secara cepat dengan satu kali klik. Kadang-kadang ada saja dari para blogger yang kurang menikmati fasilitas tersebut karena alasan yang berbeda-beda, seperti ; merusak pemandangan, tidak biasa menggunakan, de-el-el. Nah, jika kamu mau, kamu bisa menghilangkan icon pensil tersebut. Caranya gampang dan cepat (itulah choki-choki), berikut "step"i wonder-nya :
  1. Setelah sign in ke akun blogger kamu, pilih tab "Pengaturan" (Setting).
  2. Di Halaman Pengaturan sub tab "Dasar" (Basic), temukan form pilihan "Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda?" dan pilih "Ya" (Show Quick Editing on your Blog? dan pilih Yes).
  3. Selesai.

  • Icon Obeng dan Kunci (quickedit) Quickedit kurang lebih sama pengertiannya dengan quickedit pencil, bedanya hanya dalam penggunaannya. quickedit pencil digunakan untuk edit posting, sedangkan icon obeng dan kunci (quickedit) digunakan untuk editing gadget atau widget dalam blog. Cara menghilangkan icon/image quickedit ini pun terbilang mudah, yakni menambahkan kode CSS di bawah ini dalam template blog kamu.
.quickedit { display: none; }
Kalau masih bingung dimana menempatkan kode di atas, berikut triknya :
  1. Klik "Design" --> "Edit HTML".
  2. Cari kode ]]></b:skin>.
  3. Copas kodenya tepat di atas kode yang berwarna merah tersebut.
  4. Selesai.

Mudah bukan? Kalau kamu termasuk yang ngga suka penampakkan icon-icon tersebut, cepet gih langsung diterapin (ngga usah pake malu-malu segala). Selamat menghilangkan icon pensil serta icon obeng dan kunci di blog kamu...

31 komentar untuk “Menghilangkan Icon Pensil serta Obeng dan Kunci”

  1. kalau menurut aku,sih,nggak usah.. memudahkan soalnya..

    BalasHapus
  2. ntar coba ah..

    makasih Bang atas sharenya...

    BalasHapus
  3. Kalau kita sign out otomatis lambang pensil itu hilang dengan sendirinya kan

    BalasHapus
  4. @Busana muslim kalau sign-out otomatis ngga ada...

    BalasHapus
  5. ok saya akan mempraktekannya di blog saya terima kasih untuk artikelnya...

    BalasHapus
  6. oh gitu ya.. trims atas artikelnya.

    BalasHapus
  7. auh om ane bingng nii .. .
    tiba tiba aja blog ane jadi brantakan ..
    yah kepaksa ane msti ngulang dari 0...
    sedih amet ea om..
    ane mu minta layout yang bagus punya ga om??
    ea layout yang ada kotak kotak pembatasnya antar postingan ...
    trus buat ngilangin yang lucu menarik apa lah itu gimana ea??
    hahf . .
    sedih saya om

    BalasHapus
  8. @chibuy Untuk menghilangkan vote reaksi : klik Rancangan (Design) -- Elemen Halaman (Page Element) -- pada elemen "Posting Blog (Blog Posts) ada link "Edit". Terus hilangkan tanda centang pada "Reaksi" (Reactions).

    BalasHapus
  9. waduh om ane udah coba site yang dari om tapi ga bisa ...
    pas ane mu ambil codenya malah ga bisa di pake katanya

    BalasHapus
  10. om OB help me ....
    om OB ane kan bikin post yang psx emulator tuh ...
    nah ane baru post sebagian aja udha panjang banget tuh post apa lagi kalo ane postin game game ps semuanya pasti panjang banget tuh om ...
    kira kira kata ombaiknya saya mesti gimana ea om ...
    pliss bantu om

    BalasHapus
  11. Terima kasih sudah follow di blog saya & kunjungi blog saya lagi ya

    BalasHapus
  12. @chibuy posting panjang sebenarnya tidak apa2, tapi kalau terlalu panjang juga bikin malas bacanya :D
    Sebaiknya bikin postingnya bersambung.

    BalasHapus
  13. nice post om..
    sukses selalu...

    BalasHapus
  14. Kang, setelah ngikutin trik "Bagaimana mengubah icon tanggal menjadi icon kalender" ko hasil nya "undifine" gitu ya? apa ada yang salah????

    BalasHapus
  15. @usi2506 Icon calender yang bertuliskan undefined, dikarenakan format tanggal dalam pengaturan tidak didukung oleh widget ini. Agar icon calender muncul, coba mas ubah formatnya menjadi : m.dd.yyyy (6.21.2010) -- bulan.tanggal.tahun

    BalasHapus
  16. wah ganti baju ea om...
    hahahaa....
    mantabbbbb

    BalasHapus
  17. Salam kenal, Saya tawarkan bisnis yang lagi ngetren saat ini. Disini Anda tidak mencari anggota pun tetap mendapat bonus. Karena ini adalah bisnis jual beli mata uang asing di pasar internasinal yang di lakukan oleh http://klik.ws/789 Apakah bisa dipercaya? Jawabnya "Bisa.Coba lihat member yang mendaftar setiap harinya Semakin banyak member yang mendaftar bearti begitu besar kepercayaan masyarakat pada bisnis ini. Andai bisnis ini tidak bisa dipercaya saya tidak akan susah-susah untuk memperkenalkan kepada anda.Karena akan sia-sia waktu dan uang.Segera gabung sekarang. Bisnis ini juga Pemegang Rekor Investasi Online Terbaik Pernah Diliput Dalam Acara
    Media Televisi : METRO TV, TV ONE dan TRANS 7 .Bagai mana dengan Anda?Untuk Mendaftar Klik Disini..

    BalasHapus
  18. kalo obeng dan palu aq hilangin, tapi kalo pensil tdk aku hilangin

    BalasHapus
  19. Ini sih masalah kecil tapi suka menggangu pemandangan jadi mamfaat juga sih.

    BalasHapus
  20. Udah lama ga maen ke sini taunya templatenya udah berubah. Saya sih ga gitu perlu untuk menghilangkan kode tersebut, karena nantinya malah ribet kalo misalnya ada upgrade dari Blogger.

    BalasHapus
  21. CANGGIH TRIKNYA
    THNX!!!!!!

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. sangat membantu sob,..

    thank's

    BalasHapus
  24. ga usah lah klo menurut saya ,ga mengganggu-ganggu amat qo..
    tapi ini artikel bagus jg buat panduan yg mau ngilangin obeng kunci,,

    BalasHapus
  25. wah,, informasi yang up to date, dimana sebagian orang masih percaya dengan frekuensi posting. makasih banyak gan.

    BalasHapus
  26. Thanks atas infonya, mau di coba dulu deh...

    BalasHapus
  27. waduh... terimakasih banyak pak bos... sekarang kaga ada obeng lagi di blog ane....

    BalasHapus
  28. oke mas, resepnya.
    dah tak coba. maklum anak baru.

    BalasHapus
  29. allhamdulilah dah nemu, makasih mas...

    BalasHapus